201803100121科普立方體微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相心得文

博客來精選推薦微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相



博客來旅遊好書

微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相





微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相 評價



網友滿意度:



生活久了總是會想看些硬點的知識

畢竟真的看電視節目或網路資訊稍嫌零碎

個人覺得閱讀完整架構的知識是非常重要的

跟層疊的邏輯與批判能力有關囉~

像這次我覺得買起來超值的

微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相

就是一本真的寫得很好的書籍

知識存量夠,有些比較少接觸的冷門內容

而且編排跟文章章節分類的閱讀感受也佳

如果你也期待找本有挑戰性 讀起來又舒適趣味

的書籍~ 那麼你可不能錯過這本噢!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相



本週熱銷商品:





事物掌故叢談(8):穀蔬瓜果







中國吉祥民俗文化 下冊







商品訊息功能:

商品訊息描述:

◎《紐約時報書評》《華盛頓郵報》《今日美國報》《科學雜誌》等媒體好評

◎美國中情局前局長James Woolsey、美國疾病管制局之國家傳染病中心主任James M. Hughes及前主任Frederick A. Murphy熱誠推薦

大自然是最具創意的生化恐怖份子,

其手下的病菌殺手就在我們四周悄悄繁殖,

等待適當的時機一舉出擊。

自古至今,人與病菌就進行著永恆的對抗。人類生活方式與習慣的改變,加上病菌持續的演化汰擇,造成新式疾病的層出不窮。本書揭露了當今初現端倪的新興傳染病,說明這些疾病為什麼出現在這個時代,以及它們何以永遠不會消失。

資深科學記者麥德琳.德斯勒融合了最新的研究與耐人尋味的史實,引領讀者深入傳染病的最前線,從最新的食物感染病原體、經由動物和昆蟲傳播的疾病、造成藥物失效的抗藥性問題、致命流感的威脅、出人意料的慢性病傳染性病原,以及生化恐怖攻擊,看科學家如何與這些速度和狡詐都更勝人類一籌的病菌作戰。

傳染病無國界,也因此無遠弗屆,就像外星人入侵,需要全世界合力因應。作者認為推動健全的公共衛生體系,將是我們最重要的防禦。

了解這些肉眼看不見卻又迫切威脅健康的微型殺手,讓我們能提升正確的防疫觀念,減少疫病發生時的無謂恐慌。

藏在食物裡的大腸桿菌、神祕難測的西尼羅病毒、無可避免的全球大流感、橫掃全球的愛滋病毒,以及令人憂心的炭疽菌恐怖攻擊……病原體可以隨時跨越國界,在短短48小時內前往世界各地。

德斯勒為讀者講述了公共衛生調查背後的真實故事——包括倨傲不馴的人物、團隊合作的齟齬,以及醜陋的地盤之爭。這是一部極具價值的揭祕之作。

——曼菲(Frederick A. Murphy)博士,獸醫師,伊波拉病毒的發現者之一,美國疾病管制局國家傳染病中心前主任

一部切合當前需求的著作,為讀者帶來豐富的資訊。

——休斯(James M. Hughes),醫學博士,美國疾病管制局國家傳染病中心主任

《微型殺手》巧妙捕捉了人類與變化多端的致命微生物纏鬥交戰的前線經驗,是一本令人難以釋手的好書。

——歐斯特荷姆(Michael Osterholm)博士,明尼蘇達大學傳染病研究暨政策中心主任,《危機四伏》作者之一

《微型殺手》就像波許(Hieronymus Bosch)的畫作,內容充滿令人毛骨悚然的怪物。在當今這個焦慮瀰漫的時代,這是一部深具權威性的著作。

——派翠西亞.湯瑪斯(Patricia Thomas),《愛滋疫苗面面觀》作者

在這部精采絕倫又令人心驚的著作中,德斯勒恰如其分地給予讀者一記當頭棒喝。

——吳爾奚(James Woolsey),中情局前局長,現為律師

一部極度扣人心弦的作品。

——殷格斯比(Thomas Inglesby),醫學博士,約翰霍普金斯民間生化防護策略中心副主任

作者簡介

麥德琳.德斯勒 Madeline Drexler

波士頓的科學及醫學記者,曾任《波士頓環球雜誌》醫學專欄作家,並於1996 ~ 1997年擔任麻省理工學院奈特科學新聞研究員,曾獲頒通用汽車癌症研究基金會1992年國際生物醫學科學新聞獎。文章散見於《紐約時報》、《美國瞭望》(The American Prospect)、《自我》(Self)、《好管家》(Good Housekeeping)等美國全國性刊物。

審訂者簡介

周碧瑟教授

美國杜蘭大學公共衛生博士,現任國立陽明大學公共衛生研究所教授,兼任國立陽明大學社區醫學研究中心主任及財團法人人權教育基金會執行長。1984年獲
第10屆十大傑出女青年獎,1993年獲防癌特殊貢獻獎。

作者簡介

陳信宏

台灣大學外國語文學系畢業。曾獲全國大專翻譯比賽文史組首獎、梁實秋文學獎及文建會文學翻譯獎等翻譯獎項,目前為專職譯者。譯有《我愛身分地位》(先覺出版)、《品牌思考很簡單》《100個創造歷史的故事》《不可不知的100位思想家》《101個兩難的哲學問題》《西元3000年影響世界的100人》《非暴力抗爭》(究竟出版)等書。

商品訊息簡述:

  • 原文作者: Madeline Drexler
  • 譯者: 陳信宏
  • 出版社:先覺

    新功能介紹
  • 出版日期:2007/03/30
  • 語言:繁體中文


微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite