201010250736Costco必買清單一

By Vera

又來汙染阿嘉的部落格了. 我知道阿嘉的部落格風格走文學路線, 但是每每看著部落格達人們的血拚心得, 總是想著某一天也要來發個幾篇. 今天就從Costco必買清單一號開始吧!
Costco近來已經變成我們每個禮拜必去的地方. 年初的幾個小(?)旅行回來後累積了不少的照片, 總是嚷嚷著要去把它洗出來. 但是阿嘉照片常常都是不同角度不同光線照個好幾張, 光是挑照片就費了好大的功夫. 好不容易挑好一份後查了Costco洗照片的價錢, 比坊間便宜好多呢! 這下我們可樂了, 把所有沒洗的照片全都找出來送到Costco.
Costoc照片沖印的價格如下:
 4" x 6" photo print (10 x 15 cm)  NT$  2.50   
 6" x 8" photo print (12 x 20 cm)  NT$  12.00   
 8" x 10" photo print (20 x 25 cm)  NT$  24.00   
 8" x 12" photo print (20 x 30 cm)  NT$  25.00
我們洗的是 4X6,洗200張以上的話一張只要2元, 比坊間動輒一張4元的價錢, 實在是便宜太多啦!雖然他的年費要NT1200, 但是我們的照片第一批就有一千多張, 後來還繼續送洗了兩批, 年費早就賺回來囉! 也讓我們更加的熱愛Costco.

#1 照片洗好後Costco還貼心的用一個不透光的牛皮紙袋包著, 不怕雨淋也不怕光害! 真是有夠讚!


Costco的隱形眼鏡也是很便宜的. 我不太確定他的眼鏡是否比坊間便宜, 但是也看到很多人配普通眼鏡. 我有重度散光, 加上重度近視, 因此即使眼鏡行有隱形眼鏡特價都輪不到我(隱形眼鏡通常不會對散光片做特惠). 我戴的是博士倫雙周拋, 眼鏡行的價格是一盒NT800, 一盒六片. Costco的賣價是兩盒同度數(共12片)NT1499, 還送兩片試戴片, 所以是14片1499. 但因為要買左右兩眼, 所以一次要買4盒. 雖然說量很大, 但是便宜多了!當初也是因為要配隱形眼鏡所以才辦了Costco卡.

#2 博士倫散光片四盒裝.


這次去Costco除了拿照片跟隱形眼鏡之外, 也小採買了一些東西. Costco其實有些東西真的比較便宜, 但是是要靠時間慢慢去發掘的..因為每次一買就要吃好久!

#3 大理石麵包NT169, 折價30元, 第一次買. 我還很無聊的比了一下, 挑了麵包比較大的一盒.呵呵.回來後迫不及待地拆開來吃. 麵包其實沒甚麼特別, 就是巧克力跟奶油麵包, 但是不會過甜也不會過油, 有一種樸實的感覺. 不錯吃!


#4 很多網友推薦的青醬. 我很愛青醬的味道, 每次吃義大利麵也都只點青醬義大利麵. 這罐青醬價格不斐, 要NT369元, 但看起來內容豐富, 有羅勒, 松子, 起士, 橄欖油等等. 儘管不大罐, 但是一人份的麵也只要加一兩匙的青醬, 看來這罐青醬又要進冷凍庫了..冷藏只能放十天左右.


#5 超好穿的瑜珈褲, 兩件一組, NT539元. 去年買了一組, 今年又買一組, 可以當睡褲也可以當運動褲, 非常舒服.


#6 五木營養麵條5公斤裝, NT235. 由於家人很愛吃麵, 比較之後覺得Costco的五木營養麵條比量販店售價還便宜, 因此也納入必買清單中.


#6 這個...麵條當然是純素的..阿嘉你特寫這個幹嘛? 


#7 一大包有四小包, 取用方便.
 

 這次只買了這些, 以後再慢慢把清單補上!

【延伸閱讀】

Costco必買清單二

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
Visitors
free counters
線上人數
我的plurk
現在時刻
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Tynt
Google Analytics