201804061545牛棚驚險守住大谷生涯首勝! 6局失3分優質先發掃春訓陰霾













▲大谷翔平大聯盟首次先發登板繳出優質先發。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

大谷翔平2日的生涯先發登板處女秀,繳出6局飆6K失3分的優質先發,且還有3顆100英里以上火球,一共上演4次三上三下。加上天使打線火力支援,7局灌進3分保險分。9局牛棚出現狀況,還好柯薩特美技化解危機,終場以7比5擊敗運動家,驚險守住大谷翔平的大聯盟首次勝投。

大谷翔平風光降臨大聯盟,但春訓表現不盡理想,總計2次先發2.2次先發登板失掉8分,防禦率高達27.00,打擊方面更是28打數3安打,打擊率0.107,但進入開季之後,大谷翔平狀況明顯提升。

開幕戰被天使安排先發第8棒DH,生涯首打席就敲出一壘安,總計5打數1安打,打擊率.200。2日擔任第4號先發登場面對運動家,大谷翔平成為1919年貝比魯斯(Babe Ruth)之後,大聯盟首位開季前10場實行「二刀流」球員。

大谷翔平先發登板的處女秀,首局就飆出2K三上三下,且也對第3棒的歐森(Matt Olson)飆出一顆100英里火球。次局天使先馳得點拿下2分,不過大谷翔平在此時也出現狀況,三振巨砲戴維斯(Khris Davis)後連續讓出2支一壘安,接著紅中附近的82.7英里滑球被查普曼(Matt Chapman)逮到掃出中外野大牆,所幸大谷很快就回穩,讓洛克里(Jonathan Lucroy)、鮑爾(Boog Powell)滾地出局。



而這一局的3支安打,也是大谷翔平此役的唯一被安打局數,雖然4局送出生涯第一個保送,但馬上「復仇」三振先前擊出全壘打的查普曼,在被敲全壘打後大谷翔平面對的15個打席解決了14人,以6局飆6K讓3安失3分,並有著4次三上三下的優質先發表現,4比3勝投資格退場。



總計大谷翔平6局的投球92球63顆好球,就飆出39顆95英里以上的快速球,其中3顆100英里、9顆99英里以上,速球平均97.8英里,造成打者18次揮空。大谷翔平也成為1990年以來,第69位生涯初登板1次保送以下且飆出6K的投手。

天使7局攻勢再起灌進4分擴大到7比3領先,雖然接替投球工作的貝德羅軒(Cam Bedrosian)、伍德(Blake Wood)都沒讓運動家擊出安打。不過終結者帕克(Blake Parker)9局一出局被攻佔一、二壘被敲安失1分,米德爾頓(Keynan Middleton)上場暴投加保送形成滿壘,隨後先讓洛克里小飛球出局,再靠著柯薩特(Zack Cozart)美技抓飛鳥,有驚無險的守住大谷翔平大聯盟生涯首次勝投。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!








85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite