201607080114華航答應工會8訴求 支出將增2.17億元

華航今日與華航企業工會進行協商,勞資雙方達成協議。不過華航為此也付出代價,初步估計對今(105)年影響為增加支出約新臺幣2.17億元。華航表示,今(28)日與本公司企業工會進行第二次協商,針對企業工會所提出八項訴求,本公司秉持誠意回應具體方案,雙方溝通達成共識,企業工會並承諾將不會發動會員 7 月 1 日集體請假行動,共同確保大眾行的權益,齊心為飛航安全與運輸服務努力。對於近日本公司勞工事件造成社會紛擾,本公司在此向社會大眾致歉。員工是公司最重要的資產,本公司承諾將持續強化與員工溝通機制,秉持照顧員工福利及保障投資者權益原則,追求勞資和諧、共創新局。【中央社/台北28日電】中華航空股份有限公司今天與企業工會再協商並達成共識,地勤人員7月1日取消合法集體休假。華航估計,下半年將增加約新台幣2.17億元支出。華航晚間發布重大訊息,華航與公司企業工會第二次協商,對企業工會提出8項訴求,公司秉持誠意回應具體方案,雙方溝通達成共識,企業工會承諾將不發動會員7月1日集體請假行動,共同確保大眾行的權益,齊心為飛航安全與運輸服務努力。華航初步估計,對企業工會的承諾,對今年影響為增加支出約2.17億元。華航日前估計,承諾空服員職業工會爭取的權益,公司每年將增加5.5億元支出。



回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite