2013020214002013韓國首爾五日自助行2--GOLDEN FOREST飯店、龍踏、地鐵、東大門

GOLDEN FOREST

首爾金色森林飯店,2012年10月才蓋好。飯店設施簡單大方,內有小廚房可簡單料理食物、有滾筒式洗衣機,有吹風機、洗髮精、沐浴乳,但沒有準備牙刷牙膏。地點在東大門區,緊臨一個十字路口,新踏地鐵站在飯店旁十字路口的對角線對面,踏十里地鐵站在飯店一樓出口左轉,走幾步路到十字路口前再左轉〈經咖啡店〉,再直走約300公尺就看到地鐵站入口。

從新踏站到新設洞、東大門、景福宮、明洞、首爾,含轉乘車程20分鐘內都可到達;從踏十里站到較遠的汝夷島站〈到漢江公園、63大廈〉也才20多分鐘,下一站就是鷺粱津水產市場地鐵站。

飯店就像公寓大廈一樣,剛好蓋在大十字路口旁。道路從十字路口開始下坡,所以飯店一樓出口在右側一個小小的門〈就像一戶人家的門一樣〉,而飯店LOBBY在大樓左側〈道路下坡後急右轉就可走到〉,這算大樓的地下一樓。解釋這麼多,無非是這飯店出入口的設計很特別,住幾天的感覺是好像住自家而不是住飯店,除了第一天和最後一天看到櫃台小姐,其他天就是自己刷門卡回家。







龍踏

飯店CHECK IN、放好行李之後,接著想按計畫搭地鐵到東大門逛街。問櫃台小姐,他不懂中文而且英文很破,拿著地圖畫來畫去手比來比去,原以為懂了,結果往北走了一陣找不到又折返,往西走了一陣還是找不到,問了兩個人,但人家講韓文完全聽不懂,用英文卻是兩邊都是破英文還是不懂,照著人家比的方向往西走又走回飯店旁的大十字路口〈其實新踏地鐵站就在對面而已,但是那只像一棟大樓建築物而已,沒有任何地鐵站的標誌,又錯過〉,過十字路口往南走了一陣子看到了踏十里地鐵站入口,但我想找新踏站繼續走,就走到了龍踏。



龍踏街也很熱鬧,遊客也不少,在這裡吃了包了雞蛋的小蛋糕的小吃,700韓元,蠻好吃的。逛著逛著,走到盡頭竟然走到了龍踏地鐵站,那可是新踏的前一站,意想不到的收穫,本想今晚不去東大門的心又燃起希望。走去搭地鐵,糗的是看不懂韓文,有兩個入口竟不知道該進哪個?在猶豫不決中來了一個中國留學生主動熱心詢問我們是否需要幫忙,而我們就在他的引導下上車到東大門。

地鐵

韓國地鐵相當方便,要拿到地鐵圖也很容易,照著圖去搭車對現代人來說應不是難事,主要是對韓文的陌生一開始讓我不知所措,後來發現有英語拼音甚至有中文站名出現,往後搭車就容易了。



東大門

東大門非常熱鬧,逛U:Us時就像逛五分埔一樣,到處是名牌服飾,來買衣服的人很多,大多是來批貨人,可看到他們買好的一袋又一袋的衣服排放在門口地上。東大門歷史文化園區尚未完工,周圍都是小地攤,APM、DOOTA等大型百貨公司點綴得很漂亮,人多地攤多小吃多,來此逛逛很棒的。












 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
    沒有新回應!