201607081559補習班 英文 如何加強英語聽力 補習班 英文

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

小茴香

圖、文/好讀出版提供

從蒲公英到櫸樹或白楊樹,以及生活在人群聚落、海邊、高山上的植物



日名:ディル (イノンド)/學名:Anethum graveolens L./科名:繖形科(1)

在住宅區的諸多縫

英文網站學習

隙,不難看見各種園藝植物。這些植物的模樣,會因住宅區裡住了什麼樣的園藝家而有強烈差異──有在市場上已經落伍、溜到縫隙中度過餘生的老栽培品種;或從以前就開始代代血脈相傳、生長得茂密旺盛的人氣熱賣品種;抑或是出乎大家意料,才剛問世就逃出門的最新品種等等;總之,能看見跨越新舊世代的多元種類。另外,也有許多從家庭菜園逸出的植物。這個單元將從豐富多樣的植物種類,來介紹部分花草的面孔。

日名:シキザキベゴニア/學名:Begonia semperflorens Link. & Otto/科名:秋海棠科

▲小茴香-2009年5月23日攝於愛知縣。

儘管最近才開始融入日本的飲食生活,但由於葉片美麗,且出乎意料的容易栽種,因此不難在市區看到小茴香的蹤影。只不過,儘管很多人嘗試栽培,但其實平時沒什麼機會拿來入菜,導致錯過了收穫期,讓小茴香長出花梗,開出淡黃色的花,最後一不小心就結成果實。當果實散落時,小茴香有時也會趁機從庭院溜到附近的縫隙。

(1)繖形科:繖讀作「傘」。

這是日本最常見的秋海棠。原產於巴西,植株含水量高,乍看不耐寒,以為到了冬天就會枯萎,但四季秋海棠其實沒有那麼軟弱。儘管葉片結霜時的確會變得軟趴無力,不過日本關東太平洋海岸的寒冷,足以讓四季秋海棠的根躲在地底下,待隔年春天再冒出新芽。

玩很大!劉伊心扣手銬出席Par

學英文網站

ty

女兒的夢想難圓?只因「住家小」

來認識我們生活周遭這些身姿婀娜的小明星



黑貓攜手雙獅推限量聯名外盒



7/1~4多媒體展/3C銅

線上學英文會話

板價搶購!





偶爾低下頭,看到身邊的小奇觀,你嘴角泛笑,心裡大喊:

書名:《縫隙中的花草世界》

小茴香的葉片,觸感柔軟特別,香氣濃郁又獨特,是常用於魚料理、燻鮭魚等菜色的香草。原產於亞洲西南部及中央地區,除了葉片可當作香草,被稱為「蒔蘿」的果實部分,也常用作咖哩等料理的香料。

快速甩肉13公斤男友認不出來!

內容簡介:

越動越聰明!掌握寶寶發展關鍵期



吃冰不傷身中醫教你4招防中暑

★看更

線上學英文推薦

多關於《縫隙中的花草世界》

「為什麼連這種地方也會長植物?」

是的,無論是車站月臺盡頭、

線上學英文文法

線上學英文 推薦

學英文單字不用背

車站大樓的窗臺,抑或大馬路上的裂縫......植物總愛在出乎人意料的場所茂密生長。其實對植物而言,「縫隙」這個居所並不會讓它們感到不舒服,反而是能自在生活的樂園。



英文發音



在夾縫中求生存,也可以很自得其樂



本書收錄上百種縫隙中的花草,文圖相映,邀你進入它們的世界

出版社:好讀

專業領域為植物學,解析左右葉片生長的遺傳因子路徑,同時也活躍於東南亞熱帶雨林的領域,透過各種角度研究植物的生命。興趣是探索拍攝「縫隙植物」,並以其為題撰寫隨筆。曾榮獲日本學術振興會賞、松下幸之助花卉萬博紀念獎勵賞等獎項。著有《縫隙植物圖鑑》《水果之王──榴槤》《植物之心》等書。



雌雄同株的花會透過花虻等幫手來結實,也會飛散出大量細小的種子;葉片易曬傷,不適日照強烈的地方。不過,如果是像小巷子這類有適度遮陰處和濕氣的場所,四季秋海棠就能像本文照片那樣過得舒適快活。



作者簡介:

248元帝王泡麵秒殺民:7點排隊

四季秋海棠

英文學習

李依瑾夏季保養公開靠1招

網上英文發音

搞定

1964年生於鎌倉市,1988年東京大學理學部畢業,1993年東京大學大學院理學系研究科博士班畢業,為理學博士。曾任岡崎國立共同研究機構、基礎生物學研究所、統合生物科學中心助理教授,現為東京大學大學院教授。

《蟻人》打頭陣!看電影+送好禮

花色種類分成紅、白、粉紅,或像照片中的複色等等,亦有重瓣品種。

作者:塚谷裕一

瘋42場!霹靂cosplay綵街大遊..

icash2.0「嗶」進高雄捷運!

像照片中的這株小茴香,大概是因為姿態太優美,才免於受到除草之災吧!生長在無法動用除草機的電線桿底下,還真是個正確選擇。從莖部末端已經出現花苞的模樣來看,它已經差不多在準備散播下一代的種子了,朝下個縫隙新天地出發。

有史以來最貴!這碗泡麵要248元

▲四季秋海棠-2013年7月15日攝於神奈川縣某下水道。

韋汝產後甩肉關鍵在多「動動」


47C9B648CDF5FC3A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite