201612192251臥房風水禁忌---陳巃羽新解1

臥房是一般人待最久的地方,所以也是影響最深遠的地方。臥房及床位的吉凶,直接影響到健康、財運、夫妻感情等等,不可不慎!

一、

傳統風水觀念:臥房窗口勿掛風鈴。

陳巃羽新解:臥房是休息之處,所以要安靜,窗口掛風鈴,睡覺時一直發出干擾睡眠的聲響,久而久之會腦神經衰弱。

二、

傳統風水觀念:臥室內光線不宜太明亮。

陳巃羽新解:風水書籍上有寫「明廳暗房」,一般的老師不察,以為這句話的意思是指客廳要很明亮,房間要昏暗。其實「明廳暗房」這句話是說客廳要比臥房亮,也就是說臥房必須比客廳暗,但並沒有說臥房一定要弄得很昏暗。古時候的人日落而息,很早就上床睡覺,所以臥房可以很昏暗,但是現代人很多都有在床上看電視、看書、看電腦、滑手機的習慣,如果臥房燈光昏暗的話,對眼睛的傷害會很大。

三、

傳統風水觀念:臥室門口沖冰箱,易生病。

陳巃羽新解:古代並沒有冰箱,所以這一條風水禁忌是現代的風水師編出來的,但現代的風水師大都還是依循古代的風水觀念,所以編出來的內容還是錯的。大部分的老師根本不知道為什麼臥室門口不能沖冰箱,少部分的老師會去探究其中的道理,他們會說因為冰箱打開時,裡面的冷氣流進臥室,所以臥室裡面的人容易生病。講得似乎很合科學、很有道理,但如果再深入一層去想,冰箱和臥室門都有一定的距離,冰箱門打開對臥室的溫度是不可能改變的。

四、

傳統風水觀念:在臥室裡的財位擺放水族箱,利財。

陳巃羽新解:風水學者一直強調水為財,這觀念應該是受了『山管人丁水管財』這句話的影響,事實上,山也可以管財,水也可以管人丁,水不一定為財。臥室內擺放水族箱,會太潮濕,容易有皮膚病,如果水族箱有馬達聲影響睡眠,更會導致腦神經衰弱。

五、

傳統風水觀念:臥室一進門,房內設有鏡子相對,主口舌是非多。

陳巃羽新解:臥房是要休息的地方,有些人辛苦工作一天下來,拖著疲憊的身軀,想要進房間休息,一打開門卻被鏡中自己的身影嚇到,長久下來的確會對身心不好,半夜睡眼惺忪起來上廁所,上完後開房門被被鏡中自己的身影嚇到,也是一樣的道理。

六、

傳統風水觀念:臥室內忌高堆雜物,主凶。

陳巃羽新解:台灣是個多地震的國家,在臥室內高推雜物,如果發生地震,會有被雜物砸傷的危險,就算平常睡覺時,也會擔心發生地震被雜物砸傷,久而久之會主壓力大、緊張、脾氣暴躁。

七、

傳統風水觀念:臥室內放置石頭藝品,主個性固執、易長瘤。

陳巃羽新解:傳統風水認為『有形就有靈』,所以在臥室內放置石頭藝品,其頭腦就會硬得像石頭一樣,身體也會長像石頭一樣形狀的腫瘤,但經過本人十多年來的印證,『有形就有靈』這句話是有條件的,不是任何情況下都會應驗。喜歡收集石頭的人,大部分就是個性比較固執的人,所以是因為他本來就個性固執,才喜歡收集石頭藝品,而不是因為收集石頭藝品後,才變成個性固執的。正所謂江山易改,本性難移,個性怎麼可能因為臥室裡面擺幾顆石頭就改變?





大陸央視華人頻道易學專訪

台灣總工會九十四年全國模範勞工

全國勞工聯盟總會九十七年全國模範勞工

官網:http://www.longyu.com.tw

電話:0977-333118,0958-157867FF15669437E187FE

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite