201607081757英文怎麼學 學習英文的網站介紹 英文怎麼學

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

販售中國禁書的香港銅鑼灣書店店長林榮基,日前披露「被失蹤」8個月的經過、並痛批北京當局跨境執法抓人,所謂的「一國兩制」已經名存實亡。為了聲援書店5名涉案人士,香港民主黨議員18日發起示威遊行,向強權說不,有數千人相挺參加,隊伍還與親中團體對峙,場面一度緊張。銅鑼灣書店店長林榮基:「向強權說不,香港有底線。」日前召開記者會,痛訴「被失蹤」真相的銅鑼灣書店店長林榮基,和數千名香港市民走上街頭,標語看板寫得明白,這場示威是為了銅鑼灣5子,更是為了香港的未來。立法會民主黨議員柯俊仁:「香港要向北京當局發出最大的抗議聲,他們(中國)這樣做完全漠視香港基本法。」銅鑼灣書店2015年底包括股東、總經理等5人相繼失蹤,事後證實是遭中方拘留,5人中除了桂民海,其他4人都陸續獲釋返港,但林榮基14日突然現身公開被抓經過,痛訴8個月來,如何被迫「配合演出」認罪,並指控北京當局跨境抓拿股東李波,令港人嘩然。立法會公民黨議員楊岳橋:「我們走上街頭是為了聲援林榮基,他向全世界陳訴了他的遭遇。」遊行學生:「我來示威因為這已經嚴重危及「一國兩制」。」林榮基的指控猶如投下政治炸彈,動搖「一國兩制」的根本信念,他也因為「豁出去」為香港發聲,而被讚譽為「香港良心」,泛民派人士發起遊行,疾呼港人站出來成為林榮基的有力後盾,而林榮基也在遊行中批評中國用暴力摧毀受香港法律保障的書店,還逐步縮小港人的自由,不過,有嗆聲就有反嗆聲,遊行隊伍在經過灣仔時,對上了親北京的「愛港之聲」。20名愛港之聲成員酸群眾被政客利用還不自知,雙方一度發生衝突,被警方以鐵欄隔開,港府則繼續保持沈默,倒是在李波反駁林榮基所言並非事實後,銅鑼灣5子中的另2人,總經理呂波和業務經理張志平也指責林榮基說大話,懷疑背後有人操縱,看來整起事件依舊是霧裡看花,真相並沒有越辯越明。(民視新聞綜合報導)
1A13852C393A34CC
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite