201607080150商用英文會話 英文補習班推薦 商用英文會話

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

蔡英文總統在美東時間24日中午抵達邁阿密,停留24小時,並在下榻飯店與美國參議員馬可.魯比歐(Marco Rubio)會面,全程約半小時。蔡英文過境邁阿密之前,參議院外委會以口頭表決方式無異議通過一項無拘束力(non-binding)共同決議案,重申台灣關係法的「六項保證」為美台關係基石。參議院外委會的無拘束力共同決議案,也被視為我駐美代表處齊力動員要給蔡英文過境的「小煙火」,這項決議案的領銜提案人,就是魯比歐。魯比歐在會晤蔡英文後受訪表示,這項決議案是要公開重申「美國與台灣的友誼及對盟邦的承諾」,代表美國國會對台的支持;美國公開對台灣表達支持很重要,國會將繼續支持台灣,尤其在軍事上繼續支持台灣的自主防衛能力,才能讓台灣得以面對各項威脅,並捍衛自身主權。蔡英文將在邁阿密時間25日中午搭機前往巴拿馬,行前蔡將會晤旅美投手陳偉殷;過去雙方就有不少互動,陳曾贈親手簽名球,蔡也寫卡片為陳打氣加油,「雙英╱殷會」將成此行亮點。蔡英文稍早抵達邁阿密機場時,美國在台協會執行理事唐若文(Joe Donovan)及我駐美代表高碩泰等,就在總統專機右側二號門登機歡迎,唐若文以「代理主席」身分迎接蔡,兩人短暫寒暄。蔡隨後在唐若文等人陪同下參訪邁阿密港,全程交通管制;蔡在邁阿密時間25日下午5時左右抵達下榻飯店「楓丹白露」旅館,與魯比歐會面。隨行的親民黨立委李鴻鈞表示,蔡英文向邁阿密港區工作人員說,盼高雄港能與邁阿密港有更多往來與互動;李也肯定蔡英文出訪表現,美方給予高規格接待,唐若文接機後,到邁阿密的路上全面淨空高速公路,讓代表團可便捷抵達下榻飯店,凸顯美國的重視。蔡餐敘 僑胞須繳械總統蔡英文24日抵達過境城市邁阿密,在晚間的僑宴席開38桌,與美方人士與僑胞熱絡互動,最後還輪流照相。蔡英文24日上午將與美國副國務卿布林肯、以及多位參、眾議員通話,並在下榻飯店與旅美棒球好手陳偉殷見面,中午時分飛往出訪首站巴拿馬。蔡英文抵達邁阿密當晚在下榻的楓丹白露飯店舉行僑宴,除了元首級的維安規格,除了幾位隨團的立法委員,所有出席晚宴的僑胞都被要求「繳械」,包括手機、手錶都不得帶進會場,也引發一些怨言。與會人士轉述,蔡英文以中、英文雙聲帶致詞,她先以英文表達對奧蘭多槍擊慘案的哀悼之意,也譴責這樣的暴力;在台美關係方面,她提到雙邊關係的重要,也表示台美關係能良好的發展,歸功於旅美僑胞,也期許僑胞持續作出貢獻。而她在致詞時並未提到兩岸關係。
1A13852C393A34CC
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite