201612180034益生菌~要慎選

 

吃益生菌保健康?消基會:5成含塑化劑

圖/消基會提供

塑化劑風暴又來了嗎?消基會今天(10日)公佈報告,到市場抽查20件果汁、果醬,以及益生菌食品,卻發現當中就有5件被檢驗出含有塑化劑,其中知名品牌台塑生醫的「舒暢益生菌粉末」也在列。消基會也提醒民眾,若有長期食用這些產品,恐會危害健康。

消基會表示,塑化劑事件是在2011年爆發,當時大眾才知道經常食用的飲料、果汁、果醬都淪陷,更令人氣憤的是,許多標榜改善兒童過敏體質的益生菌、酵素及健康食品也都未能逃過塑化劑魔掌。而事發5年後,消基會再次於2016年8月期間,抽驗20件果汁、果醬,以及益生菌食品,卻查出有4件益生菌食品跟1瓶果醬內含有塑化劑。其中,抽查的8件益生菌食品,就有4件含塑化劑,比率高達五成。

消基會也公佈,這次被檢出含塑化劑的食品,分別是從全聯購買的「台塑生醫舒暢益生菌粉末」、家樂福購買的「元歲本舖藍莓果粒果醬」,跟從寶雅購買的「元氣堂全能消化益生菌」、「TS6有益菌」和「薇達益生菌脆Q軟糖」。其中,「元氣堂全能消化益生菌」跟「薇達益生菌脆Q軟糖」還被查出含有2款塑化劑,提醒民眾最好購買前特別留意,食用過度恐會影響健康。

 

回應

台南市區親愛的~媽咪.爸比您們好^^

我是一名愛寶寶的(到府保母)..

☆托育電話~

    0916220695 ☆

 

    沒有新回應!
沒有新引用