201804151456台灣老謝夫妻自助遊東南亞(1)~寮國、柬埔寨、越南41天

   老謝夫妻自助遊寮柬越41日  路線圖之一

緣起:

      三年前(2015年元月份)和背包客棧棧友同遊泰國一個月,玩到泰北金三角時,去了隔著湄公河的寮國的經濟特區。在乘船抵達寮國的經濟特區時,發現那裏的居民住在離地的木頭屋子的破落的村子裡,生活非常簡陋,和泰北的經濟水平落差很大,納悶著東南亞還有生活如此落後的地區?同時間左右在背包客棧看到*大遊東南亞57天的遊記,以及一位認識的棧友和兒子去寮國玩了一個月。

    種種原因,不禁想對寮國這個陌生的國家有進一步的認識。再來,在網路上看到琅坡拉邦清晨布施的動人畫面,內心想著,在台灣參加供僧大會多年,但未曾以傳統、日常生活的方式供僧,想去的念頭逐漸成形。

     今年,本想在五一後去江南玩,可是老公的外甥女要在四月訂婚,五月結婚,這個時間點,鐵定哪裡也去不成,轉個念頭提早去去東南亞流浪好了(是的,無論如何,就是要出門去!)。明知天氣會很熱,但是存著僥倖的心態~應該不會熱到抓狂的地步吧?!

     於是就在2月23日(農曆正月初八),快快的打包行李出門囉。

     這次排定2/23--4/06,從桃園--河內。從河內轉機到坡拉邦後,一路往下玩到柬埔寨、越南後,從胡志明市再往上玩到河內後回國。

實際行程和日數如下;

2/23  班機桃園--河內,河內到琅坡拉邦  宿拉康通好友之家

2/24  琅坡拉邦騎機車遊光西瀑布宿拉康通好友之家

2/25  琅坡拉邦騎單車遊市區  

2/26  琅坡拉邦參加清晨佈施後,乘坐大巴去豐沙灣 

2/27  豐沙灣 石缸平原一日遊 夜臥大巴到萬象

2/28  萬象  夜市  宿niny背包客棧

3/01  萬象佛教公園    宿niny背包客棧

3/02  萬象塔鑾   宿niny背包客棧 

3/03  萬象  夜巴到百色  

3/04  巴色(百細  Paskse 巴色占巴普神廟   宿百色

3/05   巴色   宿百色

3/06   早上大巴到柬埔寨暹粒 宿暹粒鋼琴酒巴

3/07 柬埔寨暹粒  宿卡夫青旅

3/08 柬埔寨 暹粒  辦七日門票

3/09  暹粒 休息日

3/10   暹粒吳哥窟

3/11   暹粒吳哥窟

3/12   暹粒吳哥窟

3/13   暹粒吳哥窟

3/14   暹粒  休兵

3/15--19 越南 西貢

3/20 --21 美奈。

3/22 --26 大叻

3/27   芽莊

3/28--29  會安

3/30 --4/03河內。宿A25酒店。陸龍灣。下龍灣。市區景點二日遊。

4/04 回台

     這趟旅行,只有在出門前在BOOKING預訂了,抵達寮國的當天、第二天住宿,萬象的三天住宿、柬埔寨暹粒的兩天住宿和到達越南胡志明市的第一天的住宿。不過,因為行程跟日數只是參考用的,所以所有的住宿,除了第一、二天是預定的住宿外,其他日子的過夜點,幾乎都是到了當地以後,邊拖著行李邊找的。

     在人生地不熟,語言又不是很通的東南亞,手機又沒有申請網路和通話,這樣做,確實比在中國大陸的困難度提高許多。事實上,也是踢到了幾次鐵板,不過~想想,這些日子裡關於住宿的種種遭遇,就算事先預訂了住宿,好像也不會比較好ㄌㄟ!

     下一篇起~~精彩的寮國、柬埔寨、越南流浪記,就要登場囉~~請不吝給個獎勵按個讚喔!

  

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

不是路已走到盡頭

而是該轉彎了.....

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......