201703261001中國造島越南駐兵 太平島29日首次全島夜間實彈射擊















▲中越等國在南海的行動,對島上防務造成威脅。(圖/內政部提供)

政治中心/綜合報導

中國、越南近年來在南海動作頻頻,為了讓駐守太平島的海巡官兵熟悉戰訓本務,進行年度射擊訓練,時間訂為29到31日的早上8點到晚上9點。這也是蔡政府首次執行的全島夜間射擊。

根據《蘋果日報》報導,為了提升官兵的夜戰能力,這是實彈射擊的項目包括81公釐迫擊砲、40榴彈槍、T-75機槍、20機砲、120公釐迫擊砲、40公釐防空砲等火砲,不過最遠射成僅有6.1公里。根據情資顯示,越南在距太平島東方13公里的敦謙沙洲,駐守1個連的兵力,並建有防空機槍堡;南方外海約22公里的鴻庥島,駐守1個砲兵營的兵力,並部署射程10多公里的大口徑增程火砲及肩射武器。

▼海巡署也曾與相關部會進行「南援一號操演」。(圖/行政院海巡署提供/下同)



至於受到中國人工造島的赤瓜礁、東門礁和南薰礁,分別在太平島南方70公里、東南方57公里,以及西南方30公里。等到中國興建雷達站、碼頭或跑道等永久性建築,將對太平島防務造成衝擊。

另外,海巡署研究把黑色操作服更換為海軍陸戰隊的「虎斑迷彩」,提升人員掩蔽效果及戰爭存活率。對此,海巡署表示,太平島和東沙島都是中華民國領土,長期駐兵,「防衛火砲及武器實彈射擊」也行之有年、制度化,原則上每季1次,大多都從島區周邊陣地及靶場向環島海域射擊。







沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite