201802110340柯建銘諷國民黨:外面喊口號跟著喊 只是像鸚鵡一樣 貢寮 按摩

立法院會今(6)日處理攸關一例一休的《勞基法》修正案,立法院長蘇嘉全上午再度召集朝野協商,民進黨立法院黨團總召柯建銘協商前受訪時表示,勞基法修法的朝野協商結論,同意不能霸占主席台與杯葛,盼國民黨遵守協商結論。他並說,「政黨如果只是外面喊什麼口號,就喊什麼口號,這個政黨新北 新莊 按摩只是像鸚鵡一樣,根本沒有中心理念」。

柯建銘說,勞基法修正11月11日有朝野協商結論,不管在委員會、公聽會、院會,都不能霸占主席台、以及其他杯葛的動作,各黨都有簽字、院會也宣讀過,等於表決過的意思,今天只是希望國民黨所簽的,要履行朝野協商。

柯建銘表示,上星期國民黨團也是霸占主席台,他們說要照程序走的話,今天也應該要照程序走,那今天霸占主席台,應該要講出一個道理出來,整個勞基法修正,各黨版本都很清楚,包括一例一休、全國放假一致,都是有配套的。

柯建銘強調,特休假民進黨版本是最好的,國民黨版是比照公務人員,那是不同的系統,民進黨版本比現行的勞基法的特休假好太多了,對年輕人和初入職場的,有給比較多的特休假時間,呼籲國民黨回來協商。

柯建銘說,外面抗議團體一定會有,不能說外面團體抗爭、有抗議聲音,就不能處理,今年快要過去了,有很多勞資雙方都等待放假,如何來處理,這是大家必須要負責的部分,他有自信的講說,民進黨團的版本是最往前邁進的,而且照顧到勞資雙方的利益,希望今天大家能理性處理。

對於國民黨團質疑民進黨團一步不讓,柯建銘說,勞基法修正草案過去沒有特休假的版本,現在有了,怎麼沒有讓?他說,國民黨團的特休假版本根本不可行,想比照公務員,但那是不同的系統,修法要講道理,而不只是喊口號。

柯建銘並說,政黨如果只是外面喊什麼口號,就喊什麼口號,這個政黨只是像鸚鵡一樣,根本沒有中心理念,國家要往前走,要考慮國家競爭力,如果勞基法修正只是討好,中小企業貢寮 按摩一定受不了。

台北市 中正飯店按摩72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite