201612191507高雄電動床 需購買電動床墊~價格是多少呢?

為打造台中成為與水共存的韌性城市,市府水利局透過上游水保、中游減洪、下游防洪的綜合治水方式,改善淹水問題及提升都市防洪力,統計至今年11月底,總計改善了55處易淹水點、滯洪量提升至53新北市電動床萬噸;此外,在市府持續積極推動下,台中市雨水下水道建置率已突破70%,建置長度躍升全國第二,顯著提升防汛效果。

水利局表示,近年因氣候變遷,只要一下大雨,靜宜大學、弘光大學前的台灣大道就容易流出紅土泥水,市府投入3千萬經費整治靜宜大學周邊野溪,並於台灣大道東側建造11座滯洪池,改善包含北勢溪龍山路、靜宜大學周邊、窯古路坑溝及竹林南溪中游等易淹水地區上游處的保水工程,另台灣大道七段側溝約1公里的排水路也已完工,將水攔截於山坡上,並增加該地區防洪量,展現治水成效。

而延宕40年的南山截水溝工程也獲得經濟部水利署同意核列投入居家電動床50億,今年初約4.7公里的下游山腳排水拓寬段率先啟動整治,而上游新闢渠道段至北勢溪匯流口約1.8公里的部分,11月也剛獲高雄電動床內政部核准用地徵收,最快明年底就能動工,完工後估計可改善367公頃淹水地區,有效分擔整體流域的排洪壓力,將可徹底解決海線居民的淹水夢魘。

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite