201710090447台中包通馬桶 社區公寓大廈抽肥該找哪個店家呢?社區公寓大廈抽肥就找台中抽水肥專業網

央行孫國峰:構建中國金融科技監管“雙支柱”

社區公寓大廈抽肥 隨著大數據、雲計算、人工智能、區塊鏈等創新技術的蓬勃發展,金融與科技加速融合,金融科技(FinTech)迅猛發展,有效提升金融服務的可獲得性和便捷性,降低金融交易成本。但同時,金融科技也加速瞭風險外溢。當前,其在大數據運用、信息安全、金融消費者權益保護等方面還存在風險隱患,給現行監管帶來挑戰。近日,本報記者就我一般家庭抽肥國金融科技風險、國際金融科技監管經驗、監管科技(RegTech)等問題采訪瞭中國人民銀行金融研究所所長孫國峰。

金融科台中抽化糞池技強風險特征呼喚強監管

記者:您認為目前金融科技發展過程中主要存在哪些風險?近日央行等7部台中通馬桶推薦委叫停首次代幣發行(ICO)融資,社會上有人對區塊鏈技術產生質疑,對此您怎麼看?

金融科技本身的金融屬性決定瞭其有很強的風險特征。從目前的風險來看,一是來自金融科技自身的風險。二是金融科技存在造成金融體系金融風險加大的因素。一方面,金融科技使得金融風險更加具有隱蔽性、傳播速度更快、影響范圍更廣,增加瞭金融系統性風險;另一方面,金融科技使金融業“脫媒風險”加大。此外,金融科技還會涉及金融消費者保護的問題。總體來說,金融科技還是具有很強的風險特征,必須要加強監管。

孫國峰:金融科技本身的金融屬性決定瞭其有很強的風險特征。從目前的風險來看,一是來自金融科技自身的風險。主要表現為技術風險更加台中包通馬桶突出。由於金融科技廣泛運用後,一旦技術本身出現問題,會影響整個金融體系,從而引發金融風險。此外,還表現為大數據運用風險。不言而喻,大數據運用是金融科技重要組成部分,在一些大數據的授信、征信等方面都可以提高金融業服務效率,對金融定價發揮非常好的作用,但是大數據在采集、轉移、使用過程中有可能產生風險,影響整個金融體系。

二是金融科技存在造成金融體系金融風險加大的因素。一方面,金融科技使得金融風險更加具有隱蔽性、傳播速度更快、影響范圍更廣,增加瞭金融系統性風險。比如“e租寶”事件。過去金融風險很多都是局限在某一地域,現在金融科技、互聯網技術容易使得風險可能影響的個體范圍非常廣、傳染速度更快;另一方面,金融科技使金融業“脫媒風險”加大。對於銀行資金的流動有著完善的金融監管框架,但現在有很多資金流動通過金融科技公司,這其中一些資金的流動受監管的程度相對比較弱,可能會帶來風險。還有就是存在監管套利風險。由於金融科技行業很多業務處在相對模糊的地帶,界限不明確,可能存在監管套利問題,具體表現為不同監管機構之間的監管套利和跨國的監管套利。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite