201710090445各軍營單位抽肥 台中水肥清運廠商該如何找呢?專家分享台中水肥清運廠商

五年已投入767億元 東風展示"五化"科技成果

東風公司總結瞭過去的科技創新成果,並展示瞭自己在“五化”(輕量化、電動化、智能台中清化糞池推薦化、網聯化、共享化)等方面的最新進展。


版權聲明:本文版權為網易汽車所有,轉載請註明出處。

網易汽車9月26日報道9月25日,東風公司在武漢舉行科技創新成果展暨技術中心第二屆科技創新周。活動中,東風公司總結瞭過去的科台中通馬桶技創新成果,並展示瞭自己在“五化”(輕量化、電動化、智能化、網聯化、共享化)等方面的最新進展。

東風公司董事長、黨委書記竺延風表示:“科技的發展進步,使汽車產業不斷被賦予新的內涵和強大的生命力。可以預見,由技術變革主導的新能源和無人駕駛時代即將來臨。”

內部協同提升自主創新實力

“東風自主乘用車“十一五”期間實現瞭產品從無到有,“十二五”期間實現瞭產品從有到豐,目前正在從豐向精發展。”會上,東風汽車公司黨委常委、副總經理劉衛東作台中清化糞池瞭科技創新工作報告,回顧瞭東風公司在科技方面的發展歷程。

過去的五年,東風公司共投入科技活動經費767億元。2016年投入科技活動經費190.7億元,占銷售收入的比重超過7.2%。對研發的投入,東風公司還在不斷提升。

目前,東風公司擁有高新技術企業16傢,國傢認定企業技術中心1傢、分中心2傢。形成瞭以東風汽車工程研究院為中心,以東風公司技術中心和東風商用車技術中心為主體,總部統一協調指導,各子公司研發機構協同運作的復合開放式開發體系。目前擁有科技人員2.2萬餘人,占比達到6.1%,而國傢評價體系要求的比例則是3%,其中10名專傢入圍中央“千人計劃”。

本次科技創新周,東風公司集中展示瞭120餘項創新成果和77場技術發表。成果展上,竺延風還揭牌瞭2號設計樓,它是東風公司技術中心二期能力建設項目的重要組成部分,二期項目共投資15.4億元,建築面積12.5萬平方米,包括產品設計樓二期及配套工程、試制工藝車間二期、動力總成試驗室、聯合試驗室(包含車身試驗、底盤試驗、電子電器試驗、材料試驗等)、NVH環境試驗室、工藝停車樓等,建成後將為自主品牌乘用車提供研發支撐。

“十三五”期間以“五化”為重點

目前,東風公司“五化”工作已實質性展開,輕量化成效明顯,電動化、智能化、網聯化商品加速推出,共享化平臺初步搭建。

輕量化方面,東風公司在科技創新成果展上展示瞭大量在材質和工藝方面的成果。如采用液壓成形工藝,即利用液體作為成形介質,可以實現減重10.2%;真空高壓鑄造工藝應用,即在壓室內澆入液態或半液態的金屬或合金,使它在高壓和高速下在型腔內成型和結晶,這樣鑄造的鋁合金可實現輕量化約35%,鎂合金約45%。新材質應用上,復合材料-碳纖維及玄武巖纖維的應用,可實現約50%的輕量化;鋁合金熱成型產品工藝的應用,僅為鋼的1/3,可實現大於60%的輕量化。

電動化方面,東風公司表示自己已掌握整車控制等“三電”關鍵技術,具備關鍵總成標定和測試能力。目前東風汽車在新能源汽車領域累計申請專利逾370項,其中發明專利超過40項,東風“混合動力城市客車節能減排關鍵技術”獲得國傢科技進步二等獎。即將上市的東風風神E70純電動轎車,驅動電機、電機控制器及整車控制系統擁有完全知識產權,且綜合續航裡程超過351KM。

科技成果展上,東風汽車展示瞭一項新技術——輪轂電機技術,目前已在軍車和乘用車兩個領域成功運用瞭該技術。東風公司技術中心研究部員工王念介紹,輪轂電機通過把電機集成在輪轂內,高度集成化,不經過任何機械結構的傳遞,直接驅動車輪,可以大大提高效率。東風輪轂電機乘用車的傳動效率比高達96%,且因為不需要減速器、傳動軸等,降低成本的同時減輕瞭重量。

智能化方面,東風公司展出瞭兩輛自動駕駛汽車:復雜工況自動駕駛樣車和高速工況自動駕駛樣車。從2013年開始,東風就著手研發自動駕駛技術,目前已實現自動泊車、智能輔助駕駛、自主式自動駕駛、網聯式自動駕駛等功能。東風公司技術中心副院長周劍光表示,2020年,東風公司將實現有條件的自動駕駛,2025年實現“情感化駕駛”。

網聯化方面,東風公司自主乘用車建立瞭自己的車聯網品牌WindLink,目前已經在東風A9、東風風神AX7及AX5等多款主銷車型配備,實現瞭9大子系統共29項服務。其中遠程控制車輛、語音識別和控制車輛、手機的無線互聯等功能,都較早在市場推出。

共享化方面,東風公司去年開始自動駕駛車輛編隊與調度等功能的測試驗證,通過V2X技術來實現車輛的動態編隊、一鍵召車、車輛智能調度等,未來這項技術將會應用在共享汽車領域,目前計劃采用微公交的方式。今年,隨著“東風出行”平臺的上線,東風的分時租賃等業務模式進一步創新。

開放聯合創新堅持主動主導

在開放聯合創新方面,東風公司與PSA、雷諾、日產等夥伴在新能源汽車方面共同開發、共享知識產權;與華為、百度等開展智能網聯汽車、無人駕駛汽車合作;與一汽加快共建前瞻共性技術創新中心;與瑞典T公司(東風全資子公司)合作整車平臺電子電器架構(EEA)技術開發,建立東風商用車整車電子電器架構研發體系。

其中,東風與華為共同研發的WindLink智能車載互聯系統2.0版能為用戶提供在線娛樂、信息咨詢、手機互聯、手機應用、語音識別、遠程控制、車輛關懷、安全防護、人工導航9大系統的29項服務。

與格特拉克合作推出的全球首款低扭矩濕式雙離合變速箱-6DCT 150雙離合自動變速器,結構緊湊,重量低及燃油經濟性高效,具備預選檔功能。

在商用車領域,東風繼去年與康明斯啟動“創世紀”卡車項目。今年8月20日,東風與沃爾沃聯合開發的DDi75系列發動機也正式上市。9月14日,東風基於沃爾沃技術平臺,進行國產化開發的東風VT14檔變速箱進入批量生產階段,未來主要裝配東風天龍系列重卡。

據介紹,面向未來,東風汽車公司將以“2020年自主研發能力國內領先,2025年達到國際先進水平”為目標,重點圍繞低碳化、新能源、智能網聯、綠色及智能制造等技術領域,推進跨越2020科技振興計劃戰略。

按東風公司的規劃,到2020年,東風商用車銷量將達到60萬輛,品牌力中國第一;中重卡市場份額國內第一、商用車第二;東風自主品牌乘用車銷量達到175萬輛,國內市場份額達到7%;推進實施“583”計劃(掌控5項核心資源、開發8項關鍵技術、創新3項商業模式),加快“三電”工業化佈局進程,並投放42款新能源乘用車新品。



本文來源:網易汽車 作者:張媛

責任編輯:張媛_NA各級學校抽化糞池B6669

各軍營單位抽肥

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite