201802110333台中月子中心月子餐 台中西區有月子中心嗎?地址是?

台中月子中心推薦 台中月子中心收費



媒體:國內在遊戲美術人才的培養和納新方面存在哪些困難?亦或是人才過多?

國內目前人才還是相對緊缺的,大型企業對人才的要求越來越高瞭,新人難以進入,但是行業中新小公司增量巨大,也吸納瞭很多人才。







而女性玩傢沖動感性,愛幻想的特質,會讓她們成為遊戲消費的主體,而事實上,她們在社會消費支出比上,控制瞭大多數的小額和生活消費,這些消費支出將都會落在遊戲產品上,前提是遊戲產品足夠迎合她們,比如唯美精致,靚男靚女,更新換代快等。



媒體:怎麼看待國內遊戲美術制作的工藝水平、創意水平?與國外頂尖工作室相比如何?

周湘君:國內遊戲美術水平經過近十年爆發式的發展,從業人員數量得到劇增,水平也得到瞭極大提高,和國外頂尖美術比起來差距一直在縮小。但需要清醒的是,我們國內的遊戲引擎渲染以及表現相關的開發技術還是沉淀不夠,以我來看,雖然表面繁榮,但根基不牢,還有待提高。



手遊的發展我認為一定會由於硬件技術的發展,很快會到達像端遊那種沉浸式的遊戲表現狀態,在直接投影到視網膜的顯像產品和腦電波操作方式出來之前,手機大屏或者柔性屏是提高遊戲體驗的最基本的硬件門檻。從這幾年手機發展的性能速度來推斷,最後還是需要高精尖的遊戲美術來支撐。所以,精美大作的遊戲作品最終會成為手遊的普遍。

西山居藝術總監 周湘君

媒體:能否為我們總結一下中國遊戲美術行業的發展趨勢?什麼樣的美術風格能夠吸引最多的遊戲玩傢?

媒體:能否給有志於從事遊戲行業美術工作,並希望能夠有良好職業發展的新人一些建議?

在最近舉行的中國優秀遊戲制作人大獎賽(CGDA)上,媒體專訪瞭西山居藝術總監周湘君,從美術制作水準為視角,探討瞭國產遊戲發展的挑戰與機遇,試圖從人才、環境和趨勢等多個方面找到中國遊戲業縮小與世界差距的方法。

媒體:中國的美術人才很多也為國外大型網遊項目做外包,因為同樣的完成質量下,中國的美術勞動力往往更為廉價。為什麼會出現這一現象?



周湘君:現在的學習環境和方法都是有史以來最好的,隻要有虛心和進取心,就會得到成功。目前的新人,缺的不是眼界,也不是機會,也不是綜合能力,缺的就是上一輩人的努力認真的勁,更多的年輕人貪圖享樂缺乏吃苦的精神,所以,隻要新人能吃苦能勤奮,就一定會在同輩人的競爭裡脫穎而出!

台中月子中心月子餐





台中坐月子中心推薦









摘要:近年來,隨著中國遊戲產業的快速發展,國產遊戲的制作工藝有瞭明顯的提高,很多產品走出瞭國門,出口向瞭世界。但由於行業浮躁、根基不牢,年輕的中國遊戲人無論在技術水平還是創意發揮上,與國際行業的佼佼者還有不少差距,而這種差距似乎一直無法彌補。 在最近舉行的中國優秀遊戲制作人大獎賽(CGDA)上,媒體專訪瞭西山居藝術總監周湘君,從美術制作水準為視角,探討瞭國產遊戲發展的挑戰與機遇,試圖從人才、環境和趨勢等多個方面找到中國遊戲業縮小與世界差距的方法。

周湘君:國內遊戲美工進步迅速但仍需提高

周湘君:中國遊戲美術,由於端遊頁遊手遊的輪番爆發式成長,遊戲終端的改變,這幾年技術發展上呈現螺旋式上升的狀態,但總的來說還是更加成熟和進步瞭。

周湘君:中國美術廉價是因為不同國傢經濟發展情況不同,之間存在勞動力價格的差異造成的,和技術水平無關。其實我們某些少數一線頂尖的美術,拿的價值報酬已經是國際級的瞭。



台中月子中心介紹

吸引大眾的遊戲美術風格我認為是這樣的,無處不在的精致,細膩,華麗,唯美。縱觀人類審美趨勢,可以得出這樣的結論,雖然會有一時的潮流,但是唯美精致始終是審美的主流。


近年來,隨著中國遊戲產業的快速發展,國產遊戲的制作工藝有瞭明顯的提高,很多產品走出瞭國門,出口向瞭世界。但由於行業浮躁、根基不牢,年輕的中國遊戲人無論在技術水平還是創意發揮上,與國際行業的佼佼者還有不少差距,而這種差距似乎一直無法彌補。

媒體:之前有一份外國調查稱,大部分網絡遊戲都是以男性受眾為主體設計的,所以通常遊戲裡的女性角色會設計的比較性感、裝備穿起來也更好看。如今越來越多女性成為遊戲玩傢,遊戲在制作時是否也要考慮他們的審美需求?



周湘君:這是必須的,遊戲玩傢的成分一直在改變,從發達國傢的趨勢可以看到,最早的玩傢是低齡的,後來是青少年,再後來擴展到成人,再擴展到老人,先是男性,後來是女性,到最後,我認為絕大多數人類都會成為遊戲玩傢,隻不過在玩屬於自己的細分遊戲而已。





周湘君:國內的遊戲美術培養主要是起步晚,系統化不足,加上行業爆發式增長,帶來瞭一些畸形現象,比如遊戲行業相比其他行業薪資增長過快,業內人才心態浮躁,跳槽頻繁。尤其是急功急利的行業心態,帶給技術人員的影響巨大。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite