201802110315台中西區月子中心介紹 月子中心大評比~台中西區月子中心介紹文

丁任重在交流發言中指出,四川師范大學以高度的政治責任感和歷史使命感,充分發揮學校學科專業優勢,為貧困地區提供思想文化和知識技能支撐,全面貫徹落實中央和省委關於脫貧攻堅的要求,推動地方經濟社會發展,助力“精準脫貧”。近年來,學校一是立足培養培訓,著力打造本土人才隊伍。3年來,學校先後組織專傢和管理幹部送培下鄉,分別對普格、台中產後護理之家理塘、蒼溪、武勝、儀隴、達川等貧困區縣鄉村幹部實施鄉村治理的綜合能力教育。同時,針對貧困區縣中小學師資力量缺乏和總體水平不高的現狀,學校組織專傢組深入區縣一線,多渠道對鄉村中小學校校長、教師實施教育素質能力培訓。二是立足傳知授技,著力把扶貧與扶志、扶智相結合。學校組織專傢學者、在校研究生和高年級本科生,深入貧困鄉村組織“壩壩會”講黨課,宣講黨的十九大精神,深入淺出宣講“鄉村振興戰略”和黨的“三農”政策。在貧困區縣組織多場專傢講座,開展心理引導。三是立足形式多樣,著力提升脫貧攻堅成效。學校於2017年牽頭成立精準扶貧“校校戰略聯盟”。學校與成都中醫藥大學、四川理工學院密切合作,優勢互補,在全省多個貧困縣(區)組建瞭“四川新農村建設學院”,紮實開展文化扶貧、教育扶貧、衛生扶貧。同時,學校在理塘縣采用“輸血與造血”相結合的方式,扶助當地經濟建設,並應用“公司+基地+農戶”模式,援建蔬菜種植大棚100萬元、村文化站建設20萬元,為甲窪鎮中心小學貧困學生捐贈電腦、打印機、圖書等學習用具;為普格縣捐贈鐵床累計5000餘個床位數,價值120餘萬元;在武勝縣大通村投入50萬元,用於援建5公裡便民道路和貧困戶院落改建。2018年,學校將繼續傾情傾力發揮自身教育優勢,凸顯脫貧攻堅的教育擔當,積極組織開展貧困地區“教育扶貧”行動,為四川省脫貧攻堅貢獻力量。

(責編: 央卓)


四川省統計局:動員部署三州及深度貧困縣統計對口聯系幫扶工作

四川省高校對口幫扶深度貧困縣工作推進會議在成都舉行

18日上午,西藏自治區日喀則市人民政府在上海召開新聞發佈會,宣佈西藏的藏紅花生產步入正軌。2017年5月,總投資4600萬元的江孜紅河谷農業園區二期建設啟動,其中藏紅花繁育基地於當年8月份投入使用,成為西藏唯一的藏紅花規模化...[詳細]

會議指出,過去一年,全省高校堅持扶貧先扶智、“輸血”更“造血”,充分發揮優勢實施精準幫扶,共選派121名台中月子中心月子餐介紹幹部到對口幫扶縣掛職,開展各級各類培訓437次,幫助制定產業發展規劃22個,為助推貧困縣如期實現脫貧目標發揮瞭重要作用。各高校要深刻認識新時代發揮高校優勢助推脫貧攻堅的重要意義,準確把握四川省深度貧困縣脫貧攻堅存在的地區基礎設施建設滯後、地區社會文明程度較低、人才基礎相對薄弱、產業發展規模較小、群眾脫貧內生動力不足等主要問題,瞄準最困難的群體,采取有針對性的脫貧攻堅舉措。要切實抓好高校助推全省深度貧困縣脫貧攻堅工作,提供人才援助、實施本土人才定向培養、實施本土人才提能培訓、著力推進產業扶貧,進一步落實幫扶責任,助推四川省貧困縣尤其是45個深度貧困縣脫貧攻堅工作。

2018年1月11日,四川省高校對口幫扶深度貧困縣工作推進會議在成都舉行。會議總結瞭2017年全省高校對口幫扶精準扶貧工作,培訓深度貧困地區新增高校幫扶力量,安排部署2018年高校對口幫扶深度貧困縣工作。四川省委教育工委副書記劉立雲出席會議並講話,省教育廳副廳長汪小帆主持會議並安排部署2018年工作。省扶貧和移民局、省委組織部有台中高級月子中心關負責同志,全省109所普通高校和8所成人高校主要領導和扶貧工作主要負責同志,以及省教育廳相關部門負責人出席會議。四川師范大學黨委書記丁任重代表學校參加會議並作交流發言。


2017年撥付到位對口援藏資金7.41億元,占年度應撥付資金的113%啟動實施新一輪對口援藏項目440個,占五年規劃項目總數的78.9%投入使用援藏資金7.21億元,已完成285個2017年是我省新一輪省內對口援藏工作的開局之年。記者1月19日從...[詳細]

1月18日,四川省統計局在成都市召開全省統計工作會議,會議專門傳達學習瞭省委常委、常務副省長王寧同志關於統計對口聯系幫扶工作要“實實在在幫”的重要批示精神,就全省統計工作對口聯系幫扶作瞭統一安排部署,動員全省50個統...[詳細]


“扶志”加“扶制” 上海援藏找準台中坐月子中心費用切入口

會議部署瞭2018年四川省高校對口幫扶深度貧困縣工作,要求各高校高度重視,加強組織領導,成立由學校主要領導為組長的對口幫扶深度貧困縣台中月子中心介紹工作領導小組,明確對口幫扶深度貧困縣工作校內責任(牽頭)部門;落實責任抓緊研制幫扶方案,春節之前要與深度貧困縣進行具體對接,至少開展1次實地調研;充分發揮高校在教育培訓、信息技術、科技智力和人才等方面具有突出的優勢開展對口幫扶;認真做好“深度貧困縣人才振興工程”各項工作,積極承擔培養培訓任務;加強工作督察和考核,結合定點扶貧縣年度脫貧攻堅成效考核結果進行綜合評價。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite