201804061453葉門叛軍發射7枚導彈 沙國急派愛國者飛彈攔截!



博客來網路書局









▲沙國民眾從各地回傳了飛彈墜落的影片,可以看見碎片散落往各個方向飛。(圖/翻攝自Sudan Show youtube)

國際中心/綜合報導

沙國為首的聯軍發言人證實,出動愛國者飛彈(MIM-104 Patriot)在利雅德(Riyadh)上空,成功攔截來自葉門叛軍發射的7枚導彈,但其中1枚飛彈碎片造成了至少1死2傷。當地媒體爆料,傷亡原因是有其中1枚沙國飛彈失準,轉彎擊中民宅。

據《阿拉伯電博客來視台》報導,這次由葉門叛軍發射的7枚飛彈,其中3枚以雅德國際機場為目標,剩餘的4枚則鎖定沙國南部3大人口密集城市。雖然7枚飛彈都被沙國緊急發射的被愛國者飛彈攔下,但碎片仍造成1名埃及籍民眾死亡。

▲25日是沙國聯軍干預葉門內戰的3周年,而這次的飛彈攻擊據傳,是為了報復聯軍先前的攻擊事件。(圖/路透社)

據傳這次葉門叛軍之所以會向沙國發射導彈,是為了報復以沙國為首的聯軍先前在葉門的攻擊事件。據了解,2015年3月26日聯軍在美國的批准下,未經聯合國允許,對葉門發動軍事攻擊,造成約3.3萬人死傷。

聯軍上校馬利基(Turki al-Maliki)指出,伊朗政權違反聯合國決議,持續支持葉門叛軍,嚴重威脅沙烏地阿拉伯的安全,將持續進行殲滅葉門叛軍的行動;他表示,以人口較多的主要城市或村莊為目標發射導彈,嚴重違反了國際人道主義法。

▼當地民眾在案發當下,用snapchat錄下了飛彈畫過天空的畫面。(影/Sudan Showyoutube)










85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite