201710090541台中商標註冊申請 【品牌達人推薦】台中商標申請類別注意事項總整理~

以龍獅會友品味嶺南文化

首屆佛山(禪城)·香港·澳門青少年舞龍舞獅邀請交流賽在南莊舉行

以龍獅會友品味嶺南文化


珠江時報訊(記者/劉宏波通訊員/張展紅攝影報道)禪港澳三地青少年同臺競技,充分展示嶺南傳統龍獅技藝。近日,“首屆佛山(禪城)·香港·澳門青少年舞龍舞獅邀請交流賽”在佛山市禪城區南莊中學舉行,三地青少年進行瞭交流比賽,分別角逐最佳龍藝、獅藝、難度、創意、鼓樂、步形步法、編排、形神等多個獎項。

為加強港澳與內地的文化交流,禪城區僑聯常委、國傢級非物質文化遺產項目“廣東醒獅”省級傳承人、區龍獅龍舟運動協會會長何狄強等人在禪城區文體局、僑聯等部門的支持下,以嶺南龍獅文化為橋,於2013年在禪城發起舉辦“佛山(禪城)·香港青少年舞龍舞獅邀請交流賽”系列活動;將加強地區聯誼、文化交流、愛國主義教育融為一體,至今已連續5年,得到瞭社會各界的高度贊譽。為進一步擴大該項活動的影響力,更好地搭建禪港澳青少年互動交流、互通友誼的平臺,今年增加澳門代表團參賽,成為首屆“佛山(禪城台中商標申請查詢)·香港·澳門青少年舞龍舞獅邀請交流賽”。

本次比賽由禪城區龍獅龍舟運動協會主辦、南莊中學協辦。來自香港東華三院郭一葦中學龍獅團、香港樂道中學、香港北少林龍獅國術會、澳門工人聯合康樂會,佛山市禪城區南莊中學、張槎中學、吉利中學、榮山中學、張槎中心小學、深村小學龍獅隊參與瞭此次比賽。參賽的禪、港、澳同學和教練都全力以赴,臺上“龍獅爭霸”,臺下“稱兄道弟”,在揮灑汗水之間結識新朋友,其樂融融,有澳門的同學說:“此行太值得瞭,下次再來!”

香港北少林龍獅國術總會會長、本次活動的香港代表團團長龍志暉稱贊說,他已連續5年帶隊來禪參賽,每來一次就有一次收獲,佛山禪城的歷史文化和現代建設發展都非常吸引他。他認為傳承中華民族的優秀文化是每一位炎黃子孫的責任,自己以後還會繼續帶隊來。

澳門特區政府體育委員會委員、澳門工會聯合總會體育委員會常務副主任、澳門工人武術健身會監事長、本次活動的澳門代表團團長袁麗芬表示,雖然自己是第一次帶團來佛山,但佛山厚重的歷史文化對她和孩子們都很吸引,想更多瞭解和接觸,而且多些開展此類文化交流活動,將更好地加深港澳的孩子們對祖國五千年燦爛文明和優秀文化的認識,更懂得自己的根在哪裡,更熱愛祖國、維護祖國尊嚴,將來好好建設自己的傢園。

次日,參加本次交流賽的港澳代表隊參觀瞭凝聚中華武術精髓台中商標註冊申請申請註冊商標台中的“黃飛鴻博物館”、被周恩來總理譽為“南國紅豆”之地方戲劇的“粵劇博物館”、嶺南四大名園之一的“梁園”,領略、品味嶺南文化的獨特魅力。禪城區外事僑務局副局長張挺傳表示,禪港澳青少年以龍獅會友,既是傳承和發展龍獅文化,又讓三地的青少年增進友誼,加深愛國情懷,對建設“粵港澳大灣區”也起到積極的作用。

台中註冊商標流程SourcePh" >台灣商標註冊

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite