201710090539註冊商標申請台中 【品牌達人推薦】如何申請商標呢?台中商標事務所推薦~

Facebook業績太好 但股票價值如何能變得更理性

網易科技訊 7月29日消息,據福佈斯雜志報道,無論從哪個角度來看,世界最大社交網絡Facebook的第二季度表現都堪稱“視覺盛宴”。Facebook的每日移動活躍用台中商標註冊申請戶達到10億人;第二季度營收達到64億美元,同比增長59%;移動廣告收入也大幅增長,占瞭第二季度總體營收的84%。但在慶祝Facebook全面增長的同時,許多人開始關註該公司如何令股票價值變得更理性。

畢竟,Facebook進入2016年最令人擔憂的地方之一就是其高達100倍的市盈率。市盈率(P/E ratio)是最常用來評估股價水平是否合理的指標之一,由股價除以年度每股盈餘(EPS)得出。如果市盈率過高,該股票價格具有泡沫,價值可能被高估。 可是在Facebook公佈引人註目的第二季度業績後,投資者們對該公司的信心應該更高。到今年年底,Facebook的市盈率應該遠低於其他矽谷巨頭,比如Adobe Systems,股票估值有望達到微軟和Alphabet的水平。

事實真的如此嗎?當像Facebook這樣的年輕公司上市時,它們的盈利通常被巨額股票補償消耗掉。所謂的股票補償是指限制性股票份額,它們在最終IPO時被觸發,是管理層利用公共股票作為獎勵吸引人才的方式之一。結果如何?這些員工薪酬中的股份通常是被以限制性股票、期權以及非現金績效獎的形式發放。

舉例來說,Facebook上市4年來,共以股票補償的方式支出73億美元資金。如果你還記得Facebook於2012年5月份上市時,籌集資金總額僅為160億美元,你會發現上述股票補償支出是多麼龐大。Facebook的IPO價值為1040億美元,而在4年內,其接近7%的IPO市值以股票獎勵的方式發出。此外,在2015年,股票薪酬相當於Facebook收入的17%、運營收入的50%。

2015年,Facebook股票市盈率達到100倍,令所有投資者感到心驚肉跳。在很大程度上,這是Facebook數十億美元股票薪酬支出所驅動,當年的股票薪酬支出超過30億美元。可是,如果2016年上半年Facebook急速增長的趨勢繼續下去,這些問題將會消失,因為基礎投資者更關心盈利和GAAP收益。

以Facebook第二季度為例,對於馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)、雪莉·桑德博格(Sheryl Sandberg)以及公司普通員工來說,Facebook被全球1/6的人使用,營收同比增長59%,這將為他們帶來巨額收益。然而Facebook的GAAP凈收益和每股收益的增長也會超過3倍嗎?Facebook盈利約20億美元,或每股收益為0.71美元。如果這些利潤能夠連續4個季度保持穩定,Facebook的股票將穩定保持在125美台中商標註冊流程元,其市盈率將下降到50倍以下。申請商標流程

加拿大皇傢銀行資本市場(RBC Capital Markets)分析師馬克·馬哈尼(Mark Mahaney)估計,Facebook2016年GAAP每股收益為3.02美元,股價125美元的市盈率將會降至41倍,遠低於Adobe的當前水平。馬哈尼認為,Facebook2017年GAAP每股收益可達4.32美元,這將促使其市盈率降至微軟、Alphabet等科技巨頭之下。

這個方程的主要部分是Facebook股票薪酬增長減緩,Facebook第二季度營收增長瞭59%,而其股票薪酬增幅台中商標申請查詢僅為6%。結果,Facebook的股票薪酬在營收中占比降至12.8%,到今年年底很有可能降至10%。馬哈尼估計,Facebook2016年的股票薪酬為33億美元,運營收益117億美元,營收總額達到273億美元。

如果Facebook能夠確保股票穩定,其股票價值在2017年可能不會再嚇到投資者。當Facebook從大學宿舍成長為藍籌股後,對於紮克伯格及其董事會來說,最台灣商標註冊代辦重要的事情就是保持牢固的控制權。(小小)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite