201709130849台中環保簽證 台中毒性化學物質簽證~一川環保簽證專家

冰毒簡台中環保簽證台中毒性化學物質簽證

冰毒,即興奮劑甲基苯丙胺,因其原料外觀為純白結晶體,晶瑩剔透,故被吸毒、販毒者稱為“冰”(Ice)。由於它的毒性劇烈,人們便稱之為“冰毒”。該藥小劑量時有短暫的興奮抗疲勞作用,故其丸劑又有“大力丸”之稱。又因苯丙胺(Amphetamine)有其譯音名安非他明或安非它命之稱,故甲基苯丙胺也有甲基安非他明之稱。此外,甲基苯丙胺是在麻黃素化學結構基礎上改造而來,故又有去氧麻黃素之稱。

甲基苯丙胺藥用為片劑,作為毒品用時多為粉末,也有液體與丸劑。“冰”之所以被濫用,與其特性有關。

一般中小劑量者,可以提高人的心境,有能力增加、覺醒程度提高的感覺,表現出精神振奮、清醒、機敏、話多、興致勃勃、思維活躍、情緒高漲、註意力集中、工作能力(特別是技巧性工作能力)提高,而且長時間工作或學習無疲勞感、無饑餓感。

基於此,一些偶爾的濫用者,如長途行車司機服用以免困倦,學生挑燈夜戰應付考試,運動員用以增強耐力和速度,演員用以增加精力和提高表演藝術等,他們都屬於非經常使用者。

近年境外傳入的“搖頭丸”,是一種新型的苯丙胺類毒品,是冰毒的衍生物,先後在廣東等沿海城市的歌舞廳、卡拉OK廳娛樂場所出現。服用搖頭丸會使人亢奮不已,聽到音樂後搖頭不止,時間長達6~8小時,並出現幻覺和性沖動。一些服食者在被警方抓獲後,在警車上仍在渾身扭動。搖頭丸對人的健康禍害極大,反復服食會成癮,過量則導致死亡;而且會造成行為失控,誘發治安和刑事案件。

“冰”的成癮者,以每天要強迫性服用大量毒品為待征。這些人已對毒品產生瞭較強的依賴性,毒品已成為他們生活的必需品。這種口服濫用方式的危險之一是導致有害的“興奮劑--安眠藥”,即“興奮--抑制”濫用循環。每天使用“冰”以保持興奮,否則他們難以度過;夜時必須用安眠藥鎮靜他們高度興奮的神經,彌補“冰”作用後期的不快效應,否則亦難過。次日又開始這種惡性循環,如此反復,不能自拔。這種惡性循環極易導致過量中毒。

“冰”的濫用者,采用靜脈註射的目的是為瞭捕捉和感受一種短暫即逝的強烈快感或興奮,這種體驗對濫用者的求藥行為起著正性強化作用。快感過後,取而代之的是一種嚴重抑鬱、疲勞和激怒,這是一種痛苦的體驗,這種痛苦與再次尋味“快感”的強烈欲望相交織,導致強迫性用藥行為。這種使用毒品方式,極易導致精神病狀態,表現出活動過度,情感沖動,野蠻,妄想,偏執狂,幻覺甚至有殺人傾向。此種狀態過後,出現一種極度衰竭和抑鬱狀態,也有因嚴重抑鬱而自殺者。

“冰”長期濫用後突然停止使用,患者會出現高度疲勞、精神抑鬱、饑餓感,以及強烈的求藥行為。這就是戒斷綜合征。

過量的使用冰毒可導致急性中毒。嚴重者出現精神混亂、性欲亢進、焦慮、煩躁、幻覺狀態。長期濫用可造成慢性中毒、體重下降、消瘦、潰瘍、膿腫、指甲脆化和夜間磨牙。靜脈註射方式濫用者可引起各種感染合並癥;包括肝炎、細菌性心內膜炎、敗血癥和艾滋病等。高劑量或重復使用“冰”可產生中毒性精神病,表現有被害妄想、幻覺,多為幻視,也可能出現聽幻覺和觸幻覺。現代醫學稱之為苯丙胺精神病。毒品的耐受性隨長期使用而增加,對於未產生耐受的人,使用苯丙胺30毫克便會引起中毒。而有報道,長期濫用者,為瞭達到初期使用時的欣快效應,竟將劑量增至2000毫克,這極易引起急性中毒,可造成驚闕、昏迷甚至死亡。

毒性化學物質簽證台中工廠設立環保簽證台中環工技師簽證

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite