201612180550布局全球 力麗錢進東南亞

布局全球營運,配合南向政策,力麗(1444)董事會昨(15)日決議,預計投資5千萬美元,在印尼尋找適當標的設立生產基地;力麗副總陳漢卿指出,配合全球品牌客戶出貨,印尼廠將以針織染整、假撚生產線為主,初期產能每個月4-5百萬碼,預期明年即可出貨。

據了解,力麗這次投資是參股印尼萬隆現有紡織大廠,未來持有股權至少在7成以上。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





力麗目前主要以生產聚酯纖維加工絲,供應國內織布廠商作為長纖織物的原料,生產基地設在彰化及中壢;為達上下游垂直整合、產品一貫化,以及配合全球知名品牌客戶的需求,因此,近年來在東南亞及東協地區積極尋找新的生產基地。

陳漢卿指出,印尼萬隆地區是當地紡織生產鍊的重鎮,力麗這次投資的是一家當地已在生產的紡纖廠,現在主要以平織為主;未來,力麗進駐後台中公司登記,將新增針織染整生產線,並往上游地假撚發展。

力麗指出,為提升印尼廠的生產效率及降低成本,集團會透過新機器設備的購置等方法,提升此廠的綜效靜電機安裝;而由於該廠現有生產線及產能都齊全,因此,經過生產結構改善之後就可投產,最快,明年上半年就可投產出貨。

陳漢卿指出,印尼廠未來可做內外銷,加上知名品牌客戶訂單無虞,因此,此廠的營運成效應可在短時間就顯現。

另外為市場布局及客戶需求,雖然美新總統川普封殺TPP;不過,由於越南的紡織產業供應鏈集中化趨勢漸成熟,力麗仍持續關注越南的投資計畫。

力麗集團董事長郭紹儀基於集團的全球布局需求,早在一年前就評估赴越南設廠,希望挑選可提供未來集團20年發展聚酯事業需求使用。

力麗指出,明年會持續在越南找地,未來設廠的內容也將以紡纖上下游一貫生產為主,甚至不排除投入成衣生產。

現在國內許多供應NIKE、ADIDAS鞋材的紡纖廠,都是力麗的客戶。另外,包括NIKE、UA等知名品牌廠的中間採購商,也都間接向集團下訂。

力麗指出,由於許多國內的客戶都已到東南亞及東協等國家設廠,且,全球知名品牌廠的重要供應鍊也逐漸轉移到東南亞新興國家,集團為配合客戶需求及增加營運新動能,到印尼、越南等地投資設廠會是一個新的方向。

(工商時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite