201709130800focal汽車喇叭價格 focal 165as詳細說明及安裝案例~安裝focal喇叭必看

基層黨員教育如何更走心

原標題:基層黨focal汽車喇叭評價員教育如何更走心

基層黨組織是整個黨組織的“神經末梢”。今年全國兩會期間,習近平總書記指出,推focal 165as評價進全面從嚴治黨,必須做好抓基層、打基礎的工作,使每個基層黨組織都成為堅強戰鬥堡壘。

黨員學習教育作為基層黨組織工作的一個重要部分,影響著基層黨員隊伍的戰鬥力。要做到基礎牢固,必須切實加強基層黨員的學習教育,努力打造一支高素質的基層黨員隊伍,使每個基層黨組織都發揮好戰鬥堡壘作用。

形式單調、內容隨意,部分基層黨員教育存在薄弱環節

近年來,隨著黨的群眾路線教育實踐活動、“三嚴三實”專題教育、“兩學一做”學習教育接連開展,基層黨組織開展的組織生活和各種教育活動明顯增多,多數黨員的黨性意識得到加強。但focal喇叭價格仍有一些基層黨員對黨性教育和政治學習不重視,以致政治理論水平不足,黨性修養弱化。有黨員幹部在違紀被處分後就曾表示,自己過去很少參加單位組織的教育活動,有時即使參加瞭,心思也沒在上面。當時如果能認真學習,把該聽的聽進去瞭,就不會出現今天的結果。

部分基層黨員對政治理論學習的不重視,暴露出個別基focal汽車喇叭價錢層黨組織對黨員的日常教育監管還存在薄弱環節。

在一些基層單位,政治學習虛化、弱化的問題仍不同程度地存在。浙江省臨安市錦北街道黨工委書記陳國權反映,有的基層單位對業務工作上的“硬活”盯得緊,卻把黨內教育看作“虛活”,甚至存在用業務工作來擠壓政治學習時間的現象,使學習教育的效果打瞭折扣。

個別基層黨組織對黨員教育管理的放松造成瞭當地黨員參與學習教育活動的積極性不高,甚至長期不參加政治學習。今年2月,湖北省對2016年度全省基層工作考評情況作出通報。通報顯示,黃石市黃石港區6個基層黨組織以及鐘祥市冷水鎮喬坡村村支部每月主題黨日參與率還不足50%。

有的基層黨組織對黨員教育緊一陣、松一陣,搞突擊,使學習教育成瞭壓一壓就瓷實、松一松就虛軟的“海綿墊”,缺少長期性。還有的學習教育活動過於形式化,甚至隻是走走過場。比如,曾有媒體報道,有的地方進行“兩學一做”學習教育時,要求基層單位每次學習都要傳幾張現場照片。個別單位擺拍應付,照片拍好瞭,會也就散瞭。

另外,一些基層黨組織在教育內容安排上比較隨意化、表面化和碎片化,學習活動缺乏系統性、針對性和實效性。有的基層黨組織的學習教育形式較為單調,僅限於讀報紙、學文件,照本宣科,缺乏吸引力;有的教育內容空洞,泛泛而談,缺少針對性,對參與的黨員沒有觸動;有的把組織學習活動當成單純的“規定動作”,卻很少對學習效果進行關註,同解決黨員思想問題的實際相脫節。

主觀上不重視,客觀上受限制,讓學習教育打瞭折扣

個別基層黨組織黨員教育活動虛化、弱化,與一些基層黨組織主觀上態度不重視、不端正有關。有的基層黨組織負責人認為,講政治都是高層面的事,基層隻是幹具體活的,沒有把黨員的思想政治教育當回事。以至於黨員的學習教育,說起來重要、做起來次要、忙起來不要,或者當成應景擺設,敷衍瞭事,隻求“做完”不求“做好”,沒有真正走心。

除思想上不重視之外,部分基層黨組織負責人執行制度不嚴格、督導考核不徹底,也是造成對基層黨員教育管理虛化的一個原因。有位常年工作在基層一線的農村黨支部書記說,擔憂選舉時丟選票,大傢又是鄉裡鄉親的,低頭不見抬頭見,對沒有正當理由、長期不按時參加學習教育活動的黨員,也就拉不下臉來。

一些客觀條件上的限制,也影響瞭基層黨員教育活動的開展。比如基層黨員數量龐大,分佈較為分散。一方面,上級教育活動很難做到對基層所有黨員的全覆蓋,另一方面,有的地方對基層黨組織教育責任的壓力傳導不到位,出現瞭基層教育的黨員對象有空白點。河南省獲嘉縣位莊鄉黨委副書記王占軍介紹,全鄉年齡在60歲以上的黨員占瞭將近一半。受文化水平、身體狀況等客觀原因的限制,將這些黨員集中起來學習一次較為困難,電腦、微信等現代化的方式他們又不會使用,再加上鄉鎮工作人手緊張,依靠村裡又不踏實,顧不上一對一的靈活教育,導致對基層黨員教育不及時、不到位。

基層學習教育的虛化、弱化,導致有些基層黨員幹部思想蛻化,紀律意識薄弱。雲南省大理白族自治州洱源縣紀委在近年來查處農村基層黨員幹部違紀案例時發現,這些違紀幹部身上存在一個共性的問題,就是不註重政治學習,認為村組幹部隻要會做農村工作就行瞭,政治理論強不強,政策水平高不高,都無關緊要。因此對學習馬虎應付,流於形式,更不註重自己世界觀、人生觀、價值focal汽車擴大機觀的改造。以至於面對誘惑不能堅守底線。事實證明,黨性教育不是可有可無,黨員幹部對黨規黨紀更不能一知半解,不斷學習,提升黨性意識,才能確保自己不越規逾矩。

創新方式,把學習教育做實做細

開展黨員教育,強化廣大黨員黨性意識和紀律意識,是保持黨員隊伍生機活力的需要。廣大黨員信仰堅定、素質優良,黨的事業才能興旺發達。認真做好基層黨員教育工作,加強黨員幹部思想政治建設,是基層黨組織應當履行的職責。

“常識不學,何知敬畏?方式不活,怎能走心?”中國地質大學的李通屏教授表示,黨內教育不能走形式,必須做到嚴把關、真合格。對基層黨員的學習教育,不僅要保證人到、身到、心到,更要做實、做細、做經常,實現學習內容由“碎片化”轉向“系統化”,學習方式由“灌輸型”轉向“互動型”,學習頻次由“一段時間集中突擊”轉為“常態化滴灌”。

河南省獲嘉縣委常委、組織部長趙俊芳表示,加強基層黨員教育,黨組織書記要把自己先擺進去,在政治學習上不因工作忙而借口缺席,在學思踐悟上先行一步、更嚴一分。

河南省新鄉市委黨校郭梅枝教授則表示:“基層黨員幹部思想教育要同談話提醒相結合,切實引導黨員始終嚴守規矩。”

在方式方法上,為瞭讓基層黨員教育活動得到深入推進,不少地區對學習教育形式進行瞭創新。比如,將互聯網和移動通信技術運用到學習教育中。今年3月,雲南省彌勒市開通瞭黨建微信公眾號,建立黨建文化交流微信群,支持黨員發表心得體會和短評。

圍繞基層黨員的特性,有的地方探索量身定制式的教育渠道和途徑。大連市沙河口區各社區管理黨員3萬餘名,以離退休黨員、下崗失業黨員居多。為瞭更好地讓普通社區黨員參與理論學習,自2014年以來,該區開設“黨課超市”,以街道黨員服務中心和社區黨員服務站為主陣地,以社區小巷講壇、樓院黨員活動室和特色黨員中心戶為延伸陣地,設立教育陣地百餘個,方便黨員就近參與活動。同時定期集中下發宣講專題“菜單”,由黨員根據需要“點單”,解決黨員學習上的盲點。

相對於機關企事業單位黨員相對集中、容易組織集體充電的情況而言,在農村地區,黨員外出務工的較多,流動性大,人員分散,教育活動不好開展。針對這一問題,浙江省樂清市近年來在廣大鄉村建立瞭遠程教育視頻交流互動系統,同時向在外黨員定期編發學習短信,填補瞭這一短板。(趙晟)


十八屆中央巡視:當好“八府巡按” 用好“黨之利器”

今年,十八屆中央第十二輪巡視引人註目,本輪15個中央巡視組中,將有11個組對29所中管高校黨委進行專項巡視。這是繼地方、央企、金融、部門等4個板塊之後,實現巡視全覆蓋目標的“最後一站”。黨的十八大以來,反腐敗如火如荼,中央巡視工作接連“加碼”,如利劍出鞘。【詳細】

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite