201709130758focal喇叭汽車 【mobile01網友分享】focal喇叭等級解析~汽車安裝如何挑選

多角度解析小程序,它將會給我們帶來這些改變

多角度解析小程序,它將會給我們帶來這些改變 2016/12/10 閱讀 4.7k 評論 2 收藏 2 專為互聯網人打造的365天成長計劃,500門視頻課程隨便看,構建你的產品、運營知識體系。查看詳情

本文將從行業、職業和用戶三個層面,來談談小程序會帶來哪些改變?希望能幫大傢正確認識和對小程序。

小程序出現後,很多人都在翹首觀望。

應該擁抱小程序嗎?

小程序會帶來什麼新變化?

要如何應對這種改變?

對行業的影響

小程序的服務范圍包含 17 個行業。如果你所在的行業名列其中,恭喜你自動獲得瞭小程序的入場券。

但是,這個世界已經有 app、網站和公眾號瞭,小程序又能給你什麼好處呢?我們分不同情況看一看。

1. 線下門店

每個線下門店,如餐館、服裝店、旅店,不一定能擁有自己的 app 和網站,也不一定需要擁有自己的 app 和網站。

但每個線下門店,都可以擁有自己的小程序:它能實現 app 和網頁的功能,且開發成本更低,用戶使用起來也更方便。

以餐館為例,如果你是一傢餐館的老板,估計已經完成瞭以下「觸網」工作:

宣傳:加入大眾點評,做團購,做微信公眾號

支付:接入支付寶和微信支付

但是,在用戶進店到吃完買單之間,還是在用老辦法:以服務員為中介,完成點菜、送餐、買單整一套流程。

如何提高效率和用戶體驗?自己做一個點餐系統顯然是不現實的,但開發一個點餐小程序卻很合適。

而且,這個小程序使用起來會十分方便:用戶隻需坐在餐位上掃描二維碼,就能進入小程序直接點餐和支付。過程簡單、迅速,服務員的人力成本都省瞭。

未來線下門店的小程序,也許會像微信支付和支付寶買單一樣普遍。

如果你在經營線下門店,那麼可以根據自己的業務需求,主動擁抱小程序。

2. 互聯網行業

對於現在的互聯網企業來說,app 算是一個標配瞭。

然而,app 的開發、維護和用戶獲取的成本都比較高。而且,在新的 app 或者在 app 的新功能推法國focal喇叭 向市場之前,誰也不能保證它能受到用戶歡迎。要是不受歡迎,對公司和程序員們來說,都是極大的損失。

所以,開發成本低的小程序,是一個提前試錯和節約成本的好方法。

如果你身處互聯網行業,完全可以把新功能做成小程序,投入市場觀察反應,之後再考慮是否需要在客戶端上實現。

3. 低頻剛需的行業領域

如果將一個行業繼續細分,可以分出非常多細微的垂直領域。

但若每一個在低頻剛需的行業領域的公司都推出一個 app,那麼很多人的手機存儲就要「告急」瞭。而且這些需求是不確定的,用戶不會也不能在這些 app 中長時間停留。

以上這些,都讓這些公司推出一個 app 變成瞭一種「資源浪費」。

而微信小程序「小」的形態,可以很好地承載垂直細分行業、滿足長尾需求。

處在低頻剛需行業領域的公司,可以以更低的成本提供體驗更好的小程序;而用戶也不再擔心「使用一次服務就要裝一個 app」的情況瞭,他們隻需要掃一下二維碼,就能在以後輕松使用這些服務。

對職業的影響

1. 前端開發者

在小程序推出之後,很多人發現,「小程序的語法與前端語言很像」,進而給出瞭「這是前端開發的春天」的結論。

的確,對於前端開發者來說,從網頁前端遷移至小程序開發幾乎零成本。不僅如此,小程序的 MINA 框架可以讓前端開發在同等的開發時間裡,開發出體驗更棒的網頁。

但也因為 MINA 的限制,讓原本在 web 領域很好用的開發框架無法繼續使用。Web 前端程序員可以選擇自己實現組件效果,或是使用微信提供的視覺組件框架。

當然,這種限制也會催生一種東西:專用於微信小程序的開發框架。

但更重要的是,在可預見的未來,各傢企業對小程序的需求,會令前端程序員的需求會持續增長。

那麼,前端程序員需要做哪些準備呢?

如果前端人員需要向微信小程序發展,除瞭原有的 HTML、CSS 和 JavaScript,你現在就應該開始瞭解和學習除這三個以外的前端開發框架。

一個好消息就是,微信已經將小程序的接口封裝得很好,前端開發者在開發的時候,隻需要簡單幾行代碼,就能輕松調用它們。

2. 後端開發者

「前端開發的春天」,隻是指對前端的技術難度降低,並且前端開發可以直接觸及最熱門的小程序開發而已。

但「簡約而不簡單」的小程序,對後端的的要求一點也沒有降低。

對於大部分的小程序來說,它們一樣都有數據交換的需求,這就需要後端的支持瞭。

可以說,小程序的火熱並沒有「摧毀」後端,反而給後端提出瞭更高的要求。

小程序的極低開發成本,讓一個很小的需求也能通過小程序承載。未來也勢必會有公司瞄準這一市場,為企業提供後端支持服務,甚至將後端封裝成可獨立安裝的整包出售。

所以,後端開發者並不需要太過緊張,小程序的出現,隻會讓後端的需求變得更多。當然,如果你有興趣,也可以學習並不困難的小程序開發,沒準,這就是你從單純的後端轉變為全棧開發者的起點。

3. 個人開發者

雖然,小程序暫時沒有開放個人的註冊資格,但知曉程序推測,在不久的將來,個人也能像註冊公眾帳戶一樣註冊小程序。

小程序的學習成本和開發成本降低,所有人都有機會接觸小程序編程,也可以通過小程序做出一個像樣的東西出來。

與此同時,小程序的分發和使用全部依賴微信,註冊小程序帳戶就能分發小程序。而微信是一個跨平臺操作系統,開發者不再需要擔心多平臺適配問題。

另外,小程序的低開發成本也會讓更多的個人開發者接受小程序的外包工作。開發難度更低的小程序讓小程序開發的成本降低,進focal汽車喇叭價錢一步降低外包成本。

而它所帶來的影響,就是在鼓勵更多的人學習編程、鼓勵更多的人將想法轉變為實際行動。

在未來,也許小程序會像訂閱號一樣,成為中國個人開發者的首選選項之一。

對用戶的影響

如果你隻是一個既不會寫代碼,又不用操心企業經營的吃瓜群眾。那小程序會給你帶來什麼影響呢?

那就是,你的手機將變得更加好用、更加強大:不用裝 app,也能實現很多平時所需的功能。那些偶爾才會用到 app,可以徹底從手機消失瞭。

在使用小程序的時候,完全可以對它召之即來,揮之即去,想用就用,用完就走。

可惜的是,這也會給你帶來一點副作用:你將會前所未有地依賴你的手機,以及微信這個超級 app。

好在,微信小程序現在還未正式發佈。我們就一起等待那個到處都是小程序的新世界吧。

作者:知曉程序(微信號 zxcx0101)

來源:http://www.ifanr.com/minapp/757111

祝給focal喇叭汽車予贊賞的夥伴,2017年發大財!|贊賞

收藏已收藏 | 2贊 | 3 分享到微博分享到微信掃碼分享到微信

小程序微信行業趨勢




微信下的一手好棋,個人倒是認為focal汽車擴大機數據是當下最重要的資產,APP和小程序孰優孰劣隻能根據場景進行判斷,微信隻是采集瞭那些適合使用小程序場景下的數據。可以想象的出來,微信作為一個超級APP的地位會更加的不可撼動。




關於我們

投稿須知

意見反饋

免責聲明

人人都是產品經理(woshipm.com)是中國最大、最活躍的以產品經理為核心的學習、交流、分享社群,集媒體、教育、招聘、社群活動為一體,全方位服務產品經理,微信公眾號woshipm。成立7年以來舉辦在線講座500餘期,線下活動300+場,覆蓋北京、上海、廣州、深圳、杭州、成focal ps 165音質都等10餘城市,在互聯網業內得到瞭廣泛關註和高度好評。社區目前擁有300萬忠實粉絲,其中產品經理占比70萬, 中國75%的產品經理都在這裡。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite