201612192006居家病床 電動調整床品牌排有那些呢??如何挑選~~

中國時報【陳芃、吳泓勳╱台北報導】

台北市勞苗栗電動床動局昨已收到興航的大量解僱計畫書,預計到明年2月底前要資遣1800名員工。勞動局昨火速通過醫療電動床評價興航員工成立企業工會申請,以利後續勞資協商。

勞動部次長郭國文表示,調查興航到10月止的勞退提撥帳戶餘額約3億1088萬元,屬於足額提撥,支應退休金應無問題,還有餘額支付資遣費用。

因應興航將解散,勞動局昨天下午赴興航總公司了解情況,並收到業者提出的大解書,表示因虧損、歇業,將於明年2月底前裁員1800人,並承諾會依照《勞基法》的資遣條件。

就業安全科長劉家鴻表示,會盡速發文提醒興航後續作為,包括將大解書內容告知員工,並於10天內與勞工代表針對資遣條件等權益事項進行自主協商,否則將可處最高50萬元罰鍰。勞動局也將會召集勞雇雙方組成協商委員會,或後續員工不滿協商內容向北市府申訴,勞動局也會介入強制協商。

經勞動部查證,興航員工中適用舊制勞工退休金者有178人、適用新制勞工退休金者有1223人、舊制轉新制者有332人,興航新、舊制退休金也都足額提撥。

居家病床

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite