201612192257基隆電動床 想買電動床?花蓮有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

中國時報【劉育良】

竇智孔馴鷹5年,鷹的自信神情,以及不多取的飲食習性,一如自己這些年來在演藝圈低調、不多產電動床廠商的性格,「鷹的生活模式和我相似,只取我要的。」當鷹從他手中飛出捕捉獵物,精準完美的補食,竇智孔以此為例:「我每一次出手,就要像老鷹一樣,十拿九穩。」

竇智孔6年前賣掉台北內湖的房子,和老婆遷居花蓮,和大山大水為鄰,也養了「一架蒼鷹」,為了培養和鷹的默契和取得信任,他連兩周天天和鷹同睡,他張開手臂讓鷹站立其上,縱使手痠、依舊不能更改姿勢,「老鷹是一種記憶性動物,要讓牠熟悉你對牠沒有攻擊性,就必須讓牠在每一次睜眼時,你永遠都是這個姿勢,最終才能讓牠取得對你的信任。」因為,只要當牠發現你動了姿勢,鷹的記憶全盤消失,就必須從頭開始。

認真養鷹非玩基隆電動床

竇智孔連2周陪鷹睡,考驗毅力,「看著鷹把頭縮到翅膀內安穩的睡著,我終於取得牠的認同,牠對我完全放心,那一瞬間,我哭了!」除了眼前的感動,他也用時間和恆心破除外界對他純屬玩票的心態,「別人總覺得我當藝人,玩老鷹就只是玩玩罷了,炒一下宣傳,我很討厭別人這樣的眼光,我既然要做,就要做到可以和鷹溝通、打獵。」雖然過程苦也累,結局卻讓他動容。

一有空,竇智孔便帶著蒼鷹走進大自然,身旁這隻食物鏈最頂端的獵人,雖散發出藏不住的霸氣,但,人和動物的互動中,竇智孔自覺因牠而讓自己更冷靜,「鷹在出擊前蟄伏、觀察多時,或許可以等待10分鐘、半小時,就為了最後10秒的出手,鷹的習性,其實也和演藝環境相似,等待的蓄勢待發,就差一個臨門一腳的機會。」

適者生存學居家照護床哪裡買謙卑

竇智孔馴鷹,他說滿足了自己愛玩、愛過生活的態度,「生活玩出味道」。那時他因看到強尼戴普(Johnny Depp)在好萊塢拍戲工作、卻住在法國,觸動他「想找一個適合自己居住的地方」想法,因而在花蓮落腳。他也自認以前少了自信,馴鷹給了他新觀點,「學習鷹的聰明、銳利,卻也謙卑。」因老鷹不攻擊生病的獵物,只找尋自然衰弱的個體,全然落實「適者生存」自然法則,這些年他親近、瞭解老鷹,也在與鷹為伍的生活中,找回以前未曾有過的自己。

419ECBA88E60A9A0
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite