201612191652老人電動床補助 有專賣醫院電動床的廠商嗎?我要居家可以使用

(中央社記者王承中台北30日電)立法院朝野黨團今天中午將針對週電動按摩床休二日勞基法修正草案進行協商。國民黨立法院黨團首席副書記長王育敏表示,若民進黨立法院黨團沒有提特休假的版本,老人電動床補助就沒有什麼好協商的。

立法院社會福利及衛生環境委員會17日初審通過攸關週休二日的勞基法部分條文修正草案,立法院朝野黨團今天中午將針對草案進行協商。

由於初審時在野黨團要求勞動部須提出特休假的版本,但勞動部長郭芳煜堅持勞動部目前不宜表示意見,他今天列席社環委員會時,也再次重申,勞動部屬於內勤單位,朝野協商主體是各黨團,現在不是提出特休假版本的時機。

而民進黨團總召柯建銘日前受訪表示,特休假的部分,民進黨會提版本。

對此,王育敏上午受訪表示,國民黨團今天會出席協商,關於特休假的部分,中午協商時就會見真章,如果民進黨沒有提特休假的版本,就沒有什麼好協商電動床墊價格的。

王育敏指出,當時在社環委員會,在野黨都要求特休假要好好討論,但民進黨不要,說協商再來談。今天協商,民進黨應該要端出版本。

針對12月2日的立法院院會是否會處理修法草案,王育敏說,這要看民進黨團,但民進黨今天若沒有提出特休的配套,又要急著在院會處理,可能會讓勞團非常生氣。

而民進黨團是否會在中午協商時提出特休假的版本,柯建銘上午受訪時則語帶保留,他說,等中午協商與各黨團碰面時再說。1051130

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite