201612191639支持NASA非裔女性 美電影向葛倫致敬



電影「關鍵少數」(Hidden Figures)11日在首映會上,向已故的美國太空傳奇英雄葛倫(John Glenn)致敬。這位電影中推崇葛倫是太空先驅,並且對黑油煙處理設備人女性開創在美國太空總署(NASA)的工作提供了重要的支持。

片中演員夢內(Janelle Monae)說,葛倫是英雄,是歷史上永遠的正派人物,在這些女性因為性別和膚色而總被視為二等公民時,是他對她們伸出手來,信任女性和有色人種女性。

「關鍵少數」講述19粉筆60年代初期,3名在NASA任職、協助葛倫成功在軌道上繞行地球的非裔美國籍數學家的故事。

熱門電視影集「嘻哈帝國」(Empire)女星漢森(Taraji P. Henson),飾演在葛倫太空任務中擔任計算工作的數學家強森(Katherine Johnson);另外2位非裔女性數學家則由夢內、和奧斯卡最佳女配角得主─電影「姐妹」(The Help)女星史班森(Octavia Spencer)擔任。

1921年7月18日出生於美辦公文具國俄亥俄州的葛倫,在1962年成為首位在軌道上繞行地球的美國太空人。1998年他又以77歲高齡重返太空,創下最年長太空人的紀錄。而1974年他投身政壇,當選民主黨籍參議員,時間長達24年,一直是美國發展太空項目的堅定支持者。

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦628CE8968CF8C79F

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite