201612191635南州國中機器人金厲害



中國時報【謝佳潾╱屏東報導】

南州國中發展機器人教學有成,參賽不僅佳績頻傳,單槍匹馬參加高雄大港自造節的七年級生林育名,除通過關卡考驗,更在78隊殺出重圍拿下冠軍,還戰勝指導屏東初階機器人種子老師的講師,成有限公司設立台中公司成立績好到全校師生與有榮焉。

學務主任張書銘表示,高雄大港自造節不同於以往機器人比賽,是不分組、無人數限定競賽,換言之參賽者不僅來自各地,還有各種年齡層,南州國中面臨選手除有高中、大學生,甚至有研究生,在困難度提高同時,也藉機規定他們1人1隊參賽。

「個人比賽會增進成就感」,他說,規定學生單槍匹馬參賽,除要訓練他們獨立性,也盼能提升他們成就感,讓他們知道團隊作業會有的困難及掌聲,這次學校共派出11名學生,當中林育名不僅為校爭光,還打敗高手中的高手。

林育名愛機器人成痴,畢業於塭子國小,小二參加夏令營時愛上機器人,隔年到機器人補習班上課,小五開始參賽並拿獎,國中為繼續學寫程式壯大機器人,跨區跑到南州國中就讀,他說「拿到第1名很開心,要繼續寫程式寫下去。」

代理校長黃慧瑄說,學校提供相當好場所讓學生盡情發展機器人,參賽成績也相當好,日前在正修科技大學舉辦亞洲機器人創意競技大賽,也奪下兩項第一及第二名,這些皆是學生自信心的展現。

辦公文具台中公司設立628CE8968CF8C79F

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite