201612201350去除廁所異味 大樓管道間臭味該找哪方面的廠商處理呢?

(中央社記者王承中台北19日電)衛福部長林奏延今天針對政院不提陸生納保修法版本表示,行政立法協調會11月3日已溝通過,民進黨團所提版本事前有跟衛福部討論過,行政院也看過,所以黨團版本算是政院版本。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天排審有關陸生納健保的全民健康保險法部分條文修浴室除臭正草案。國民黨團首席副書記長王育敏在程序發言時指出,這次健保修法是要挑戰健保量能負擔的設計原則,行政部門怎麼可以沒有意見。

王育敏表示,具體建議行政院把修法版本送過來,且這件事涉及所有的僑外生、陸生權益,卻沒開過一場公聽會,徵詢過他們看法,主張應開完公聽會才可進入逐條審查。

而民進黨立委林靜儀指出,世界上有多少國家,外籍生去念書時,該國家人民還幫忙出錢,台灣人民在付健保費的同時,相當於幫外籍生付保費。外籍生非國民,自行負擔健保費是重要的概念,消除廁所異味吸引外籍生來台,這是教育部、學校須要考量的,不是從健保。

由於王育敏,以及其他國民黨立委陳宜民及蔣萬安等人,不滿行政院未提版本、未辦公聽會,並要求在場的行政官員針對他們所提的問題進行回應,輪番上台進行程序發言近1小時,並與想要進入逐條審查的綠委爆發口角、雙方爭吵不休。

最後,社環委員會民進黨召委吳玉琴動用表決,民進黨在人數優勢下,以7比3終止程序發言,進入草案逐條審查。

稍後在逐條審查時,林奏延指出,行政立法協調會在11月3日已就修法的版本溝通過,民進黨團所提的版本,事前有跟衛福部討論過,行政院都已看過文字,所以民進黨團提的版本應當算是行政院版本。1051219

除大樓浴室異味去除浴室異味

91AA60CA51DEC365
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite