201710090524台中化糞池清理 台中通馬桶價錢該如何評估呢?推薦台中通馬桶廠商?

Freestyle之外《中國有嘻哈》缺的還很多

台中抽水肥價格文/新浪專欄 水煮娛 ?a href="http://1chuan.8193.com.tw/">台中市抽化糞池{蘭驚夢

配著吳亦凡炫酷狂拽吊炸天的表情,加上鬼畜版的剪輯,“有freestyle嗎?”成為瞭新晉網絡流行句式和表情包,順帶著《中國有嘻哈》也蹭瞭回熱點。

這檔開播前轟轟烈烈聲勢浩大的S級網綜,因為重量級的嘉賓卡司,具有話題性的題材選擇,確實吸引瞭很多包括嘻哈圈在內的觀眾目光。第一期播出後引發的話題,也不出人意料的被diss。

首當其沖的自然就是四位明星制作人的人選,最重要的爭議集中在吳亦凡和張台中水肥清運震嶽身上。一個被普遍認為資歷太淺道行也太淺,另一個則被吐槽除瞭有個嘻哈歌手朋友以外,跟嘻哈音樂一點關系都不沾邊。

但其實節目如同立意的那般想要把嘻哈文化向外延推廣,加入有曝光量有話題量的小鮮肉是必要的,畢竟節目砸瞭那麼多資金,並不隻是打算做成一檔隻給圈內人看的定向節目。

加上目前華語主流樂壇中,有一定知名度的嘻哈歌手也確實不多,要麼是在臺灣樂壇中比較著名的麻吉,要麼就是比較偏地下音樂一點。“嘻哈俠”歐陽靖倒是絕對夠格,隻不過現在看來他是被節目組設置為重要的線索人物埋伏在選手之中,暫時不知道以後的發展會如何。

所以從客觀現實來講,目前的陣容也不算差。換個角度想一想,足球場上的裁判也不一定比球員技術更高,但隻要他們能夠掌握規則公正執法也不影響比賽的進程。

不過需要指出的是,《中國有嘻哈》這檔節目的制作必然會由於題材的特殊性等問題而導致困難重重。而節目組在制作方面也有不少值得肯定的地方,譬如在第一期中它以選手單人視角的剪輯,快速臉譜化瞭一些重點選手,也與其中傳遞瞭嘻哈最重要的態度。

像熱狗組有遇到熟人老友依舊嚴格把關未給晉級的,也有選手不滿台中抽化糞池於自己實力被正面認可而退回晉級項鏈,更有穿的像商務范的選手同樣能夠單純憑實力晉級。諸如此類有故事性的選手,確實能夠讓人普通觀眾看下去。

個人倒是覺得目前為止《中國有嘻哈》比較凸顯的問題,不是出在明星制作人,而是出在對於“嘻哈”這個核心內容的普及之上。很多觀眾或多或少聽說過嘻哈,但基本上都說不清楚嘻哈到底包含什麼,嘻哈音樂的魅力在哪裡,包括一些嘻哈文化知識點的普及都沒有做到位。

既然節目標榜自己想要把嘻哈推廣大眾,那至少應該做好普及Tips吧?要不然普通觀眾本來還抱著好奇的心態來圍觀,結果抱著“什麼鬼”的疑問一去不復返,恐怕這也與《中國有嘻哈》原本的立意相違背吧?

納蘭也就這個問題跟總制作人陳偉溝通,他的解釋是“重點在強化劇情式真人秀的剪輯,讓完全不懂的觀眾以看電視劇的心態來觀看,不用強行要求觀眾看不看得懂。”

個人對此的理解是,陳總的初衷是想通過把整檔節目的真人秀化,來降低普通觀眾對於這種音樂形式和流行文化的認知。但作為一檔音樂節目,如果根本不在乎觀眾能不能懂選手想表達的音樂,個人覺得還是非常冒風險的。

即便是從真人秀的角度出來,現在觀眾對真人秀的消費需求出發點基本有二,一是看明星效應,即看明星去帶娃去旅行去求生;二是看與普通觀眾生活能產生共鳴和交集的問題,譬如婚戀相親等。

但在《中國有嘻哈》的這場真人秀中,明星並非絕對主角,嘻哈又似乎離普通觀眾有些遙遠,所以抓手在哪裡,也是比較大的問題。

(聲明:本文僅代表作者觀點,不代表新浪網立場。)

台中化糞池清理

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite