201710090039 價格戰爭:評估地球價值的新方式

米蛋糕,伴手禮,牛軋糖

價格戰爭:評估地球價值的新方式



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010476110

商品訊息功能:

商品訊息描述:

今日世人知道每一件事物的價格,卻無法瞭解任何事物的價值。

─王爾德

《糧食戰爭》作者帕特爾,全面檢視價格機制的虛妄與危險

長久以來,我們透過「市場」這道扭曲的三稜鏡來觀照世界與衡量價值,繪製出萬事萬物的價格地圖。然而價格是一個靠不住的嚮導,它的運作機制導致了金融危機、糧食危機,以及氣候與生態危機。

一份售價四美元的漢堡,背後的生態成本與社會成本可能高達二百美元。因此價格的功用與其說是傳達事實,不如說是隱瞞藏匿;我們付出了慘痛的代價卻毫不自知,甚至滿心歡喜。即使在危機當頭的此刻,我們竟然想倚靠導致危機的市場與價格機制,來解決臨頭大難。碳交易和各種排汙權交易就是一例。

要免於大崩壞,地球需要民主與資源共有的經濟學

作者認為,正確的方向應該是中壢植牙重新調整市場社會的平衡,改變價值的衡量方式。他從世界各地爭取糧食主權的民眾組織身上看到,爭取糧食主權,就是要收回民主政治與經濟的主權,伸張人民界定價值的能力。他們的目標不是完全廢除市場或貿易,而是消除其中的宰制關係,使價格機制擁有民主與資源共有,以及正義的精神。

作者簡介花蓮植牙診所

拉吉.帕特爾(Raj Patel)

先後畢業於英國牛津大學、倫敦政經學院、美國康乃爾大學,目前同時在南非夸祖魯─納塔爾大學(University of KwaZulu-Natal)與美國加州大學柏克萊分校任教。帕特爾曾在世界銀行工作,在世界貿易組織(WTO)實習,為聯合國提供諮詢,後來投身於抗議這些國際組織的運動。他的第一本著作《糧食戰爭》已在十一個國家出版。帕特爾的個人網站:www.rajpatel.org

譯者簡介

閻紀宇

資深譯者。中國時報國際新聞中心副主任。主要譯作有《超級菁英》,《SQ:I-You共融的社會智能》、《別對我撒謊》、《非理性的魅惑》、《強國論》、《決斷2秒間》、《未來在發酵》、《當知識份子遇到政治》、《魔鬼詩篇》、《遮蔽的伊斯蘭》、《中國即將崩潰》、《紙醉金迷哈瓦那》等。

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Raj Patel
  • 譯者:閻紀宇
  • 出版社:時報出版

    新功能介紹

  • 出版日期:2010/07/22
  • 語言:繁體中文


價格戰爭:評估地球價值的新方式

商品網址: 台中機車出租 網頁http://www.books.com.tw/exep/assp.php/myweb957/products/0010476110

台中機車出租-火車站前租機車找立昌租車

2C27F2DBC7540B3E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite