原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite

    在南投縣信義鄉豐丘崩塌中罹難的堂姊妹司美芳、司淑英,和姊姊司美櫻都是單親媽媽,也是南投家扶中心的受扶助家庭,此後三個家庭,共十二個孩子,所有重擔都將落在司美櫻和兩個也守寡的外婆肩上!而兩個妹妹,就是為了送司美櫻在雲林讀高一的女兒返校,才慘遭土石活埋,這正是她心上永遠的痛。

    (繼續閱讀)

    9月10日 東元科技文教基金會副執行長Theresa、吳興國小瞿德淵校長率梆笛王子任重、鋼琴家何欣蓮,以及基金會夥伴 大海、梓棋、銳昇、欣筠等一行人一同來到信義鄉探訪東埔國小、久美國小及原聲音樂學校的孩子們。除分送愛心月餅外(依莎貝爾贊助),並由兩位音樂家演奏精彩樂曲,提供小朋友豐富的藝術饗宴。

    (繼續閱讀)

    原住民部落要自決自立,首先要有更多的原住民菁英,要以現代化教育為武器,才能捍衛自己文化。部落需要更多自願返鄉的醫師律師教師,「部落裡有痛風的宿疾,需要醫生,部落有律師,土地才不會被漢人騙;教育才能根本改變命運,部落需要更多老師上山…」

    (繼續閱讀)

    過去幾年來,Bukut校長就像傳教士一樣,逢人便闡述自己的夢想,Bukut校長的夢想,只有建中退休老師廖達珊當真。「怎麼有這麼老的小隊輔?」這是

    (繼續閱讀)

    一個專攻體育、看不懂五線譜的布農族校長,儘管山上物資貧乏,十多年來自己帶合唱團,為的是給部落孩子們傳承信心,上一堂人生最重要的課題。校長不挑音色音質,看不懂五線譜也沒關係,校長的合唱團只有兩個甄選條件:一是功課要做完,二是練唱要準時。為了重建信心,為了走出自己的舞台,玉山下傳來天籟之音,讓人特別動容

    (繼續閱讀)

    今年夏天,我有了一個布農族名字:Uvau;意思是香菜,也是一種鳥,在天上飛翔。

    會與布農族結緣,是因為Bukut校長(註:Bukut是布農族名字,漢文名為馬彼得)。六月初的一個下雨午後,第一次遇見Bukut是在建中。那時他和大中,就坐在建中玄關階梯上,自在且忘我地聊天,顯得很特別,因為在那些來來往往的衣著畢挺、舉止端莊的都市裡家長,大概無法、也不會坐在階梯上。

    (繼續閱讀)

    9月13日、14日辛樂克颱風來襲,信義鄉台21線因豐丘明隧道坍方,聯外道路中斷,原聲音樂學校9月17日停課一次;9月20日是否上課另行通知。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  21 22 23 24 25 26 27 28 29 下一頁  最後頁