再訪樹谷,聽見原聲-2014樹谷冬令營(I) @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201401240042再訪樹谷,聽見原聲-2014樹谷冬令營(I)

    原聲特派記者/陸美如

    攝影/呂克勝

      時光飛逝,又到了一年一度的樹谷寒假冬令營了!小朋友一大早就從南投搭車來到台南的樹谷園區,國境之南,風光明媚,孩子們雖然舟車勞頓卻絲毫不顯疲憊,興致高昂的迎接這四天精彩又充實的活動。

      在一切活動開始前,阿蠻校長照例要來個精神喊話,說明四天的行程,並向小朋友們提點注意事項。

      為期四天的冬令營中,頭兩天都各有一場音樂會演出,為了拿出最好的表現,小朋友們正把握時間加緊練習。

      在Bukut團長的帶領下,小朋友們提氣張嘴,發出飽滿洪亮的聲音!

      Bukut團長仔細叮嚀每個細節,聲音、表情、動作都要做足,因為只要站上台,就一定要拿出最棒的表現。

      第一天的音樂會表演於晚間開始了,小朋友身著傳統服飾正式出場。

      第一首表演的曲目是pakadaidaz相親相愛,小朋友各個都相當的認真地看著指揮的Bukut團長,大聲開口歌唱。

      熟練地排好隊形,合唱團的女孩子們向遠方呼喊,男孩子們盤坐在地上低吟,精彩的pislahi獵祭開始了!

      中場休息過後,小朋友們換了另一套表演服,表演四季紅、客家本色等台語、客語歌曲,唱出這片土地豐富的多元文化。

      台下的觀眾也盡情享受著來自山上的歌聲,專注地欣賞表演,整座音樂廳裡充滿著布農族天然的嗓音。

      儘管在台上站了一個多小時,小朋友也不因身體的累而表現出疲憊,依舊神采奕奕的用歌聲傳遞感動。

      第一天的音樂會圓滿結束了,感謝觀眾們熱烈的肯定,第二天也要加油喔!

      冬令營進入第二天,合唱團的小朋友們一大早就在音樂廳裡進行充實的練習。

      在Bukut團長的引導下,小朋友們聚精會神地歌唱,每個音符都如同他們的眼神般閃閃發亮。

      而還沒有機會上台的打擊樂小朋友們也沒有懈怠,紮實地一步步向老師學習。

      時間過得飛快,已到了最後彩排的時間,一切準備就緒,氣氛莊重就如同正式表演一般。

      在演出前,孩子不忘虔誠禱告,衷心祈求上天能讓我們拿出最好的表現。

      《登台前的微笑》-我們是不畏困難、驍勇善戰的布農勇士!

      第二場樹谷音樂會開始了,合唱團小朋友們在幾百對熱切的目光下唱出熟悉的pakadaidaz

      濃濃的布農原味,讓台下觀眾聽得如癡如醉。小朋友跟著歌曲輕快的搖擺,要帶給大家滿滿的活力!

      自信的神態讓小小年紀的孩子也儼然有一股大將之風,站出台前獨唱也毫不怯場,清亮又和諧的嗓音,直直打入人心。

      這次音樂會的亮點之一:打擊樂團團員首次登台伴奏,全程背譜,與合唱團共同演出。初次登場的打擊樂小朋友雖然還顯得有些緊張,但認真地跟著音樂敲擊出音符,展現出的成果證明過往付出的努力沒有白費。

      這天的音樂會還有個非常特別的節目,原聲音樂學校第一屆的伊部學姊回來參與演出,為觀眾帶來聲樂獨唱。

      這也是她個人第一次登台獨唱,為觀眾帶來聲樂獨唱的演出,表現不同凡響!

      伊部在掌聲中謝幕後,緊接著又輪到小朋友們出場,承襲著原聲一貫的堅持,無論是學長姊或學弟妹,對於表演就是要認真且盡興。

      朋友啊,我心真歡喜!

      快樂的時光總是過得特別快,兩天的音樂會在滿滿的歌聲與掌聲中告一段落了,感謝上天及所有支持我們的人!

      音樂會圓滿落幕,感恩的心,感謝有您。而樹谷冬令營,美好的旅途正要進入下半部。稍作休息後,新的挑戰在等著我們,明天見!

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應