優美原聲,傳愛兆如-兆如安養中心義演及政大參訪之旅 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201402230124優美原聲,傳愛兆如-兆如安養中心義演及政大參訪之旅

    原聲特派記者/彭詩庭

    攝影/呂克勝

      日子一天天過去,原聲感恩的腳步不停歇。223日這天,原聲同聲合唱團來到台北兆如安養中心,為爺爺奶奶們帶來演出。爺爺奶奶們靜靜的坐在台下,觀賞原聲童聲合唱團的表演。

      對原聲照顧有加的美青姊姊也和長者們一同欣賞小朋友的演出,並親切和小朋友聊天交談。

      原聲的孩子將玉山的聲音帶來兆如安養中心,演唱布農語、閩語、客語以及國語歌曲,其中更包含了〈台北的天空〉和〈明天會更好〉兩首1980年代大家耳熟能詳的民歌。

      安養中心演出結束後,原聲孩子們來到國立政治大學,首先先進入社資中心參訪。看看孩子們戴上眼鏡後多麼帥氣,真是架式十足!

      大家在充滿互動裝置和新奇3D影片的社資中心玩的很開心,笑聲不斷。

      妳們看到了什麼,笑得這麼開心?

      孩子學習的腳步不停歇,下一個參訪地點來到了政治大學內的民族系博物館。

      博物館裡不只收藏了布農族和台灣的原住民文物,更展示了許多和亞洲少數族群相關的特殊收藏及介紹,讓小朋友看到自己和其他文化的異同及有趣之處。

      小朋友來到政大除了參觀社資中心、民族系博物館、校園漫步和搭乘水岸電梯外,也為政大的師長、同學在露天實驗劇場帶來幾首歌曲,並演唱了特別版本的生日快樂歌,祝賀政大在指南山下復校滿60年。

      原聲教育協會希望藉由合唱團讓孩子有站上舞台的機會、並讓表演成為其他方面學習成長的動力,同時也盼望藉由音樂表達對於來自社會多方幫助的感謝和小小的回饋。

      感恩的心,感謝有您!

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應