感恩的心-原聲第3屆會員大會成果發表 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201402220116感恩的心-原聲第3屆會員大會成果發表

    原聲特派記者/羅揚

    攝影/呂克勝

      2014222在臺北市南海路上建國中學新建的夢紅樓裡社團法人原聲教育協會舉辦第3屆第1次會員大會大會結束之後,原聲學員們登台演唱的時刻到來,期盼為會員朋友們帶來一場美好演出

      首先登場的是伊部,演出聲樂獨唱。目前高一的她,是原聲第一屆學員,雖然才剛升上高中獨自面對全場的觀眾也難免緊張膽怯,但懷抱著緊張的她,拿出的是最好的表現,展現了長久以來練習的成果,美麗的歌聲獲得全場觀眾的掌聲。

      原聲孩子們一步步的成長,努力不懈、勇敢追逐夢想,舞台上閃著光芒的他們,總是令人感到驕傲與佩服。

      緊接著輪到原聲同聲合唱團的成員登台演唱,認真看待每一場演出的孩子們,梳好了髮、穿戴整齊,準備用心唱出自己的聲音。

      此次演出演唱曲目共有八首,其中的三首曲目安排有獨唱的曲段,看孩子們緩步站出台前,跟著Bukut團長的指揮大聲開口歌唱,童稚的嗓音,清澈嘹亮。

      專注的眼神、和諧的歌聲,原聲孩子的演出,總是令人動容。

      努力練習,快樂唱歌,孩子們真是舞台上耀眼的星!

      演出裡,除了階梯上開口歌唱的孩子,還有原聲打擊樂團的成員,在一旁專注地抓住節拍敲擊樂器。原聲打擊樂團成立不過數月,現已能站上台一起合作演出,實在令人感動與欣喜。

      孩子們的精彩演出,讓台下的會員們帶著微笑,看得目不轉睛,享受這場盛宴。

      謝謝長期以來關注與愛護原聲的會員朋友們,因為眾人的支持與努力,原聲走過了過往這段日子,換來的,是孩子們身上最實質的成長。原聲有您們真好!

      除了與會會員,也要感謝原聲師長團,用最真摯的心,陪著孩子一起成長。

      社團法人原聲教育協會成立於20084月,20085月開始招收學生,協會成立的目的有二,一是發掘並培育原住民菁英人才,培養原住民菁英,二是組織世界級合唱團,保存部落藝術與文化,培育揚名國際,替臺灣發聲的合唱團。

      協會藉由提供課後輔導的課程,用教育的方式彌補部落師資菁英教育的不足,同時也在寒暑假舉辦冬令營與夏令營,讓學生可以多元學習;除了提供優質教育,原聲也成立合唱團與打擊樂團,練習歌唱表演,期盼從訓練以及掌聲中帶給孩子們自信心,勇敢追求自己的人生。


      第3屆第1次會員大會順利圓滿地結束,再一次謝謝各位朋友們的支持,我們下次再會!

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應