中興大學惠蓀堂 原聲長榮聯合音樂會 @ 原聲部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

    上課地點(租借教室)

    南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

    南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

    學生來源

    信義鄉各國中小學原住民學童

    (2~10年級)
    2008.9學生42人

    2013.12學生112人

     

    校長:阿蠻 

    團長兼指揮:Bukut

     

    滿腔熱忱及使命

    要保留祖先美好的文化及歌聲

    要將居住玉山下

    布農子民的歌聲傳揚世界

    要讓布農孩子有尊嚴

    有能力選擇自己的未來

    讓我們大家一起努力!

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201401161120中興大學惠蓀堂 原聲長榮聯合音樂會

    原聲特派記者/鍾昭慶
    攝影/呂克勝

      今天原聲童聲合唱團來到台中中興大學惠蓀堂,與長榮交響樂團合作,一起呈現一場音樂盛會。

      由於部份歌曲是由長榮交響樂團伴奏、原聲合唱團主唱,因此正式開始之前,先進行了綵排,讓彼此熟悉。

      這其實已不是原聲孩子第一次和長榮交響樂團合作。今年三月,在羅娜國小舉辦的玉山星空音樂會,原聲與長榮就已有過了一次密切交流,讓歌聲與樂器演奏,悠揚於山谷。

      小朋友們正在認真練唱,和長榮培養默契。

      與長榮交響樂團合作,也帶給小朋友許多新奇的體驗。這回站在舞台最前端指揮若定的,不是以往的Bukut團長,而是長榮交響樂團的指揮。小朋友不只要跟著音樂走,也要學習如何跟上指揮。

      小朋友在上台前做最後的整理、檢查,彼此檢查儀容,熟悉的替彼此夾好頭髮、撥正原民服,確定台上的彼此是最整潔又美麗、帥氣的。

      在場外,沒有上台的小朋友和志工也沒有閒著,忙著義賣專輯,為原聲募款。感謝社會大眾對原聲的支持與愛心!

      音樂會中,來賓上台致詞。每位嘉賓上臺致詞時,都由一名小朋友帶領上臺。

      Bukut團長也是由小朋友牽著一起走上台,團長並對大眾一鞠躬,感謝觀眾來到此地一同參與盛會,並給予原聲這麼多支持與鼓勵。

      團長與小朋友的深情一擁,祝福滿滿,喜悅滿滿!

      長榮交響樂團團員身著綠色長禮袍,優雅地坐在舞台上,演奏悠揚樂聲。長榮交響樂團於2001年成立,培育了許多優秀的演奏家,也為台灣樂壇、為大眾音樂素養帶來許多正面的影響。

      能與如此優秀的樂團合作,演唱歌曲,多麼機會難得,也多麼榮幸!




      上半場前半為原聲和長榮一同表演的部分,演唱的歌曲有〈牽牛〉、〈桃花開〉、〈心肝寶貝〉與〈更高處〉。小朋友們認真投入地表演,把所有之前的辛勤努力都化為美麗成果,完美地展現出來。

      下半場後半原聲合唱團則演唱〈耶和華祝福滿滿〉、〈明天會更好〉、〈We are the world〉及〈拍手歌〉等曲。



      在演唱〈We Are The World〉一曲時,由Bukut團長上台指揮,完美呈現他與小朋友之間的默契。
      

      當校長站在台前,用獨特的手勢、大大的笑臉指揮並鼓勵孩子們演唱歌曲時,孩子們各個眼神專注、清亮,就像是一顆顆閃亮的星星,而星星正在唱出玉山的聲音。



      音樂會終將謝幕,而孩子們的歌唱之旅、人生之旅,還要繼續下去,用音樂、用努力,找到自己人生的舞台,而台上,終有閃爍的星。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應