變更瀏覽模式

201202161826現與實

2012年的1217是原聲成立以來第一次舉辦『親子交流活動』,從早上八點至晚間九點才告一段落,對山上務農工需早睡的家長而言是難得的晚歸經驗,但家長依然挺到活動結束。其實這天含括許多要事得參與,除了早上的親子交流運動會,下午則舉辦了期末家長座談,接著是試辦的跳蚤市場,最後才是大家期待的聖誕趴,活動緊湊需耗體力,但學生玩得開心,家長也有了新鮮的活動體驗。

(繼續閱讀)

201104260925不只是唱歌

  Rafe Esquith老師在其書中提到『接觸藝術教育的孩子學到的,遠遠超過他們所學的藝術本身。』『在教育的領域裡,戲劇本身不是重點~

(繼續閱讀)

201104011234每個小孩都有機會

  去年的夢葶是個內向少言的四年級生,少有與一班外出演唱的機會。記得去年五月前她一直是遊走在原聲一班與原聲二班的女孩,因為她的音準不太穩定,而且表現羞澀,難以讓人在第一時間想到她站在舞台的可能性。但是,她不因外出的演唱名單少了她而難過,或是減少她內心所存續留原聲的溫度,依舊默默循著她所能跟上的步伐努力著。最讓我們感動的是在第一次的家訪,當我們走出她家門口時,跟我們道聲再見後,她隨後跑來主動和我說聲請記得明天早上的公車一定要接她。因她決定不與部落的其他學員請公假(教會活動),她要來原聲上課。當下的我很詫意,請她再說一次,『明天記得要來接我!』我沒有聽錯,她要來上課。

(繼續閱讀)

201102181938愛上原聲

「我想來上課...」剛跑完信義鄉內玉山區葡萄嘉年華會萬人路跑10公里

(繼續閱讀)

201012280946處見溫情

  我們的孩子長大了,漸漸懂得觀察週遭人進而主動關心與幫忙。四年級的田強、芷恆、于辰原本是一付小哥兒們樣,只要一到吃東西時間,他們一定是排在前頭,但現在巳不一樣了。每到週六早上,田強會主動幫忙抬放早餐供剛到的學員們吃,他不再是搶第一,更不再狼吞虎嚥。芷恆、于辰的校車總是較晚抵達,卻能在吃完兩人份甚至三人份的早餐後主動幫忙將長桌歸位。一向害羞的三年級新生(伍美),也會默默的將椅子放回綜合教室。一開始由我點名幫忙拿抹布擦拭長桌的芷芸,不再需要我提醒而會在我開口前將抹布放在我眼前搖晃著。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite

原聲音樂學校:創辦於2008.5.24

上課地點(租借教室)

南投縣信義鄉東埔國小(寒暑假)

南投縣信義鄉羅娜國小(週六日)

學生來源

信義鄉各國中小學原住民學童

(2~10年級)
2008.9學生42人

2013.12學生112人

 

校長:阿蠻 

團長兼指揮:Bukut

 

滿腔熱忱及使命

要保留祖先美好的文化及歌聲

要將居住玉山下

布農子民的歌聲傳揚世界

要讓布農孩子有尊嚴

有能力選擇自己的未來

讓我們大家一起努力!

關鍵字
[此功能已終止服務]