201212092337武界的交通

武界昔日交通不便,在未貫通投83線之前,族人完全仰賴投71,由於武界水庫設立於此,且是唯一公路可及,台灣電力公司員工也是與族人共同使用投71線,形成武界人一條生命線。投71線每逢颱風季節,這條公路常有落石、山崩發生,尤其在921大地震,造成武界的交通中斷,變成與世隔絕的部落,此例就可突顯投71線重要性,南投縣政府有感於此況的必要性,於2006年將原本投71線改道,採隧道方式做截彎取直,但往北方向的交通,仍是受阻於山勢,無法與鄰村萬豐連接,故在2009年,投83361公尺長的隧道貫通,打破仰賴唯一一條生命線的窘況,隨之帶來車程大幅縮短的便利性。

 

武界部落可由三條路線達到:

一、車輛可由國道3號到達草屯轉國道6號到達埔里至第一出口處往埔里及日月潭分叉路右轉往埔里方向經愛蘭橋右轉直走至靈巖山寺直走經頂埔投71線再經卓社群隧道直走下坡直走可達武界部落「本路段非常適合單車組行駛單車」。

 

二、亦可由埔里往霧社清境農場台14線至霧社三角公園右轉往奧萬大及戶曲冰部落刺投83線直走可到達武界部落「本路段非常適合單車組行駛單車路線」。

 

三、可由國道3號下名間交流道往水里鎮再轉日月潭遊樂區再轉埔里鎮市區再依前二項路線行走即可。

回應

武界雲海民宿(露營區)。

南投縣仁愛鄉法治村武安路3-2號。

民宿專線:0988-661385(小莊)

露營專線:0972-075539(馬小姐)

關鍵字
    沒有新回應!