201804060203 大型車行車視野輔助系統 【Mobile01分享】四鏡頭行車記錄器安裝就找他

“免費午餐”不好吃

本網訊(記者田東明 通訊員廖長見)受騙的王婆婆在大公橋工商所講述瞭被騙經歷,不法商販為欺詐老年人消費,不惜使用 真假結合 、 詆毀人生觀 等洗腦方式欺騙老年人,今天我們來到陶珠路工商所聽聽於爺爺受騙的經歷。

講述人:於爺爺(化名)講述地點:陶珠路工商所

免費幌大型車行車視野輔助系統子是陷阱

於爺爺說,他們爭取我們去聽講座時說,有免費的健康講座,免費的禮品贈送,有的現場還有免費產品試用,有的還組織免費體檢或者免費請我們吃飯,有的還有免費的旅遊活動參加,我之前就去武漢參觀過他們的一個工廠。

解析:不要相信 天上掉餡餅 和 免費的午餐 。不法商傢贈送免費的小禮品,舉辦免費講座都隻是為瞭吸引老年人來參加講座,為進一步欺詐做好鋪墊。免費體檢也存在很多貓膩,體檢場所大多不正規,他們會用所謂的體檢病情嚇唬老人,讓他們購買產品。至於免費請客吃飯和免費旅遊,都是 羊毛出在羊身上 ,老人們在高額購買產品的費用中實際上已包含這些費用。

高大上 內容莫輕信

於爺爺說,他們在宣傳中說,自己都是國傢級的協會、科研院所、或者知名的大醫院,連線或者現場講課的老師也都是來頭很大的教授專傢,產品也都是采用的什麼 細胞核 、 納米 、 激光治療 、 生物基因 等一些我們不太懂的高新科技之類的內容,聽上去很神奇。

X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器析:不法商販在宣傳中為瞭騙取老年人的信任,都是極盡能事對自己進行包裝,所謂的國傢級的協會、科研院所、知名醫院都是行騙手法,他們根本沒有獲得授權。所謂的 專傢 也多是X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝工作人員扮演,一些高新科技等內容也是真假結合。老年人對這些內容缺乏認知,他們就將隻有保健功能的食品包裝成 包治百病 的藥品,騙得老年人上當購買。

禁止錄像拍照毀證據

於爺爺說,他們之前散發給我們的宣傳單,在我們去聽講座時會當作進場資格憑據回收,在他們講座過程中不允許我們拍照、錄像、錄音,工作人員發現有人錄像錄音會過來刪掉。

解析:正常推介產品都希望大傢廣為傳播,緣何 保健品 會銷不許錄像錄音?隻因不法商販做賊心虛,為瞭避免留下欺詐老年人消費的證據,對於散發的傳單進行回收。在講座現場禁止老人用手機錄像錄音,避免將保健食品包裝成藥品銷售的虛假宣傳違法事實被留存證據,加上講座的對象特定為老年人,為執法部門獲取證據制造更大的難度。

於爺爺訴記者: 我現在已經不相信保健品會銷瞭,我想通過工商部門把花1萬元購買的2份保健品退貨,在工商部門的協調下對方同意退貨,我們也想告訴其他老年人不要再輕信 保健品 銷售騙局。

老年人健康消費小常識:莫信搭送和買幾送幾

本網訊(記者羅成 通訊員向暉)市二醫院老年病科主任蔡少雄提醒:老年人在購買藥品、保健品6鏡頭行車記錄器安裝前,要對身體狀況有客觀瞭解,建議老年朋友每年到正規醫療機構至少做一次全面體檢,做好相關疾病評估。

在此基礎上,對保健品虛假宣傳要有防范心,對 治百病 含藻類 基因手段 有效改善病癥 等詞匯要警惕。和正規藥品相比,保健品的成分和制作工藝無法考證,有效成分含量非常低,遠達不到治病需要的劑量。

同時,要警惕購買渠道和銷售方式。搭送、 買幾送幾 等促銷手段,正規藥品不會使用。很多藥品在一般渠道無法購買,需要醫生開具處方甚至擁有相關資質。

老年朋友可在遵醫囑治療的情況下,適當購買保健品,但一定要通過正規渠道,購買正規產品,看清包裝盒上的 國食健字 ,並登錄國傢食品藥品監督管理局網站查詢鑒別。

大車專用行車紀錄器推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite