201803100527台日海洋對話近期舉行 納入沖之鳥爭議 文山區 酒店按摩

總統蔡英文6日接受日本讀賣新聞專訪,她表示,近期將會和日本共同舉行「台日海洋事務合作對話」,希望納士林 舒壓入雙邊看法不同的沖之鳥議題。同時蔡英文也盛讚日本首相安倍晉三是「熟悉國際事務的領導人」,期待能和安倍合作加強雙邊關係與區域穩定。

蔡英文認為,台灣跟日本一樣都是屬於海洋的國家,因此在海洋事務上,應該有很多共同的問題,還有共同的利益可以去發展,很期待台日海洋事務合作對話可以交士林區 台北舒壓換海洋事務、漁業資源、海上急難救助、海洋科學研究等議題。文山區 酒店按摩

台日海洋事務合作對話將在近期登場,但蔡英文沒有說死確切時間,僅表示不排除在這個月內舉行。

目前台日雙邊最有爭議的沖之鳥議題,蔡英文認為,雙方有不同立場,而她作為中華民國台灣的總統,最關切的事情還是我國的漁權,也就是台灣漁民在相關水域裡面可以進行漁業行為,而且可以自由地進行,蔡英文希望在本次對話中納入沖之鳥這個議題。

蔡英文也在專訪中,盛讚日本首相安倍晉三,是熟悉區域事務與國際事務的領導人,對台灣人來說也是非常熟悉的。因此,蔡英文期待和安倍晉三能更進一步合作,對雙邊關係和區域和平,做更進一步努力。9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite