201802111312台中西區月子中心評價 心得分享文~台中月子中心月子餐介紹~

來源:中宏網時間:2017-12-09 12:04:30

“軍臺村現在蝦稻共生規模已達到7000多畝。”軍臺村村支書陳傢好告訴中宏網記者,每畝田產小龍蝦平均200斤,稻谷1000斤。由於市場行情不同,小龍蝦的價格在15元/斤~30元/斤之間,每畝田年產小龍蝦就能收入3000元~6000元。

圖註:12月8日拍攝 冬季稻田景象

“專門批發小龍蝦的交易市場正在建設。”小龍蝦不愁賣,現在霍邱縣的小龍蝦市場越發繁榮,高峰期每天早上送走10多車龍蝦,產量能達到6萬斤以上。陳傢好說,即使是小龍蝦“冬眠”的現在,還能不斷接到收購者的電話,洽談長期合作意向。如此一來,小龍蝦交易更需要規模化,於是準備集合當地小龍蝦交易,輻射周邊的小龍蝦交易市場正在籌建。


中宏網 12月9日(記者 劉一樂 張泉)12月8日,安徽省六安市霍邱縣王截流鄉軍臺村3000畝連片“蝦稻共生”稻田旁,一條鄉村小路正在拓寬成雙車道的柏油馬路,因為這條路將成為運輸“小龍蝦”出村的“黃金大道”。從2016年開始,王截流鄉利用“稻田套養龍蝦技術”所養殖的優質小龍蝦,從一上市便成為“爆款”,可觀的經濟效益給村民致富找到瞭新路子。

“霍邱稻田龍蝦”同“西湖龍井”、“吐魯番葡萄、“霍山黃牙”一樣都是著名地方農產品品牌。隨著全縣稻田套養龍蝦面積的不斷擴大,台中產後護理之家推薦這將是霍邱縣推廣當地特色農業的又一張金名片。

多年來王截流鄉一直延續著水田種稻的傳統農業種植模式,現如今,利用稻田綜合種養技術,通過“蝦稻共生”實現每畝田每年收獲“一稻一蝦”,令土地煥發出新的生機。

“蝦稻共生”模式提高瞭土地和水資源的利用率,實現瞭小龍蝦和水稻的產量、質量“雙優”。陳傢好解釋,通過這一模式,所種植的水稻實現瞭零農藥、零施肥、零殘留。水稻生長過程中所產生的微生物及害蟲,給予瞭小龍蝦充足養分,小龍蝦產生的排泄物又為水稻的生長提供瞭良好的生物肥料,形成瞭良性循環。

安徽霍邱:算好稻蝦共養經濟帳 農本調查撬動財台中產後護理中心富杠桿

下一篇:鏟除“掛證”亂象 亟需建立“黑名單”制度

責任編輯:王鏡榕

一次投資多年收益

紅彤彤的身體,威猛的大鉗子,稻田裡飼養的小龍蝦到底有多大的經濟收益和成本消台中月子中心耗?農民能不能通過稻蝦共養致富?霍邱縣發改委(物價局)價格成本調查監審局為養殖戶們算瞭一筆經濟賬。

“蝦稻共生飼養的小龍蝦屬於一次投資多年受益。”蝦種一次性投放後,3~5年內不需要重復投種。機械開溝後,3年無需後續調整。安裝的龍蝦防逃網、收蝦網,電瓶船等設備可以使用5年左右。綜合人工成本、土地成本、機械作業費等物質與服務費用,每畝田需要年均投入928元。

由於稻田裡飼養龍蝦周期短,技術門檻低,龍蝦繁殖率、生命力、抗蟲害能力較強且產量穩定,飼養風險低,市場需求量大,投資回報率高。軍臺村目前“蝦稻共生”模式的飼養戶已達100多戶,人均套養面積達到2.5畝,經過測算,僅此一項年人均實現收入7130元。

“霍邱稻田龍蝦台中月子中心價格”推廣小龍蝦的金名片

圖註:準備明年投入“蝦稻共生”的田地

霍邱縣發改委(物價局)價格成本調查監審局根據農本調查結果,給出在養殖環節增設龍蝦養殖項目保險;加強效益宣傳;給予養殖技術和防疫指導的建議。這些建議對保障養殖戶利益,加大當地項目投入力度,形成規模經濟,起到示范引領作用。

因勢利導,霍邱縣積極拓展農本調查領域,引領王截流鄉、三流鄉等鄉鎮的村民飼養活潑亂跳的小龍蝦,走上瞭一條脫貧致富的道路。2016年,三流鄉有286戶脫貧,其中178戶直接通過養殖小龍蝦脫貧。

圖註:軍臺村稻田裡養殖的小龍蝦



安徽霍邱:算好稻蝦共養經濟帳 農本調查撬動財富杠桿

上一篇:京津冀協同發展戰略助力品牌農業跨入新時代

稻蝦互補 提升經濟效益

台中月子中心月子餐
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite