201710090153社區公寓大廈抽肥 台中通馬桶價錢該如何評估呢?推薦台中通馬桶廠商?

黨的十八大以來遂寧文化建設述評——遂寧新聞網





大型歌舞雜技劇《姊妹觀音》劇照

開創文化發展新局面

——黨的十八大以來遂寧文化建設述評

文化設施

2016年,全市投入免費開放資金2579萬元,全市6個文化館、6個圖書館、3個博物館、3個美術館、105個鄉鎮綜合文化站全年實現免費開放;投入1049萬元,完成66個脫貧村文化室、閱報欄、科普宣傳欄及60個脫貧村應急廣播體系建設,啟動貧困村廣播電視節目無線數字化覆蓋工程。建成瞭98個幸福美麗新村文化院、75個公共服務網點、6傢鄉鎮出版物數字化發行網點。

文旅融合

遂寧先後打造出觀音文化旅遊度假區、中華侏羅紀探秘度假旅遊區、中國死海旅遊景區、安居七彩明珠旅遊景區、浪漫地中海旅遊景區等充滿特色的旅遊度假區,文旅產業大門一步步打開。

文化產業

黨的十八大以來,我市文化產業發展已初具規模,形成瞭包括文化旅遊、出版印刷、廣播影視、演藝娛樂、康體健身及文化創意等六大門類行業,極具觀音文化代表的文化名品走向世界,在世界市場取得立足之地。

■ 全媒體記者 楊月梅

文化是民族的血脈,是人民的精神傢園。

“要堅持社會主義先進文化前進方向,樹立高度的文化自覺和文化自信,向著建設社會主義文化強國宏偉目標闊步前進。”黨的十八大報告,為進一步推進社會主義文化大發展、大繁榮吹響瞭新的號角。市委、市政府認真貫徹中央部署,全面深化文化體制改革,深入實施“文化提升”行動,推動文化事業、文化產業繁榮發展,增強文化競爭力、影響力。

時隔五年,遂寧文化交出的答卷是:文化基礎設施建設不斷完善,公共文化服務體系建設基本完成,公共服務能力全面提升;文化民生工程順利實施,群眾文化活動高潮不斷;文藝創作蒸蒸日上,對外文化交流日趨活躍。遂寧,以前所未有的自信,奮進在“文化振興”的道路上……

頂層設計

構築文化改革“四梁八柱”

黨的十八大以來,推動全市文化發展的任務承載著文化體制改革的使命,也是市委、各級學校抽化糞池市政府著力加強頂層設計的方向。此後,《關於深化文化體制改革加快文化產業發展的意見》《關於加強金融支持文化旅遊產業發展的實施意見》《支持文化改革發展的若幹政策》等系列政策相繼出臺。

市第七次黨代會響亮提出,大力實施文化提升行動,弘揚先進文化,推進文化共享,發展文化產業,推動文化事業、文化產業繁榮發展,增強文化競爭力、影響力,為“決戰決勝全面小康、建設綠色經濟強市”貢獻文化力量。

隨著文化體制改革不斷深入,文化提升行動不斷深化,全市現代公共文化服務體系正在加快構建,人民群眾基本文化權益得到瞭更好保障;文化產品創作扶持引導機制的不斷完善,一批既叫好又叫座的優秀作品先後問世;文化市場主體不斷發展壯大,國有文化企業改革發展步伐不斷加快,一批競爭力強的骨幹文化企業被培育起來,激發文化創造活力;文化發展為遂寧發展綠色經濟、促進社會和諧、保障改善民生,提供瞭堅強的思想保證、強大的精神動力、有力的輿論支持和良好的文化條件。

市人大六屆八次會議審議通過的《遂寧市國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》決議中明確,遂寧文化的核心任務是“促進文化大繁榮”:即深入實施“文化振興”計劃,構建現代公共文化服務體系、現代文化產業、現代文化市場體系、優秀傳統文化傳承體系,文化產業成為國民經濟支柱性產業,觀音文化品牌知名度和美譽度較大提升。這對未來遂寧文化工作提出瞭更高更明確的要求。遂寧文化,也肩負著更加艱巨更為神聖的使命。

文化共享

建成公共文化服務體系

目前,作為全市重點公共文化設施的“八館一宮一中心”正緊張有序地施工。建成後,將成為我市日漸完善的文化基礎設施中的又一標志性工程。

黨的十八大以來,我市文化基礎設施建設上瞭一個嶄新的臺階。僅台中水肥清運2016年,全市便投入免費開放資金2579萬元,全市6個文化館、6個圖書館、3個博物館、3個美術館、105個鄉鎮綜合文化站全年實現免費開放;投入1049萬元,完成66個脫貧村文化室、閱報欄、科普宣傳欄及60個脫貧村應急廣播體系建設,啟動貧困村廣播電視節目無線數字化覆蓋工程。建成瞭98個幸福美麗新村文化院、75個公共服務網點、6傢鄉鎮出版物數字化發行網點。

如今的遂寧,現代化的文化場館遍佈城鄉,大小書屋墨香陣陣,廣播、電視、網絡早已實現瞭全覆蓋。我市已基本建成覆蓋城鄉、惠及全民的四級公共文化服務體系,切實保障瞭人民群眾基本文化權益。

黨的十八大以來,我市文藝創作百花齊放,群眾文化活動蓬勃發展。連續承辦瞭多屆中國作傢協會《詩刊》陳子昂詩歌獎系列活動,成功塑造瞭“陳子昂詩歌獎”文化品牌;連續3屆涪江文化藝術節,成為展示遂寧的形象窗口、傳承涪江文化的載體、展現巴蜀魅力的平臺; “全民閱讀”、群眾文化節、元旦春節文化惠民等節日文化活動豐富多彩。在參與中認知本土歷史文化,在互動中凝成文化素養、養成文化自覺、形成文化自信,凝聚起熱愛遂寧、建設遂寧的強大力量,也為文化產業“走出去、請進來”奠定瞭雄厚的底氣。

產業增速

文化名品走向世界大舞臺

“太精彩刺激瞭,演員們技藝精湛……”這是遂寧雜技的魅力。今年9月17日—18日,遂寧市雜技團攜精彩節目《連年有餘——男女對手》亮相第十屆中國雜技金菊獎全國雜技比賽,以高超的技巧贏得瞭評委和現場觀眾的好評。

以遂寧市雜技團、遂寧市春苗雜技團為代表的遂寧雜技,常年活躍在對外商演的舞臺上。其中,遂寧市春苗雜技團足跡更遍佈美國、日本、英國、澳大利亞等20多個國傢,被商務部、中宣部、財政部、文化部、新聞出版廣電總局確定為國傢文化出口重點企業。

作為我市文化產品代表之一的福錦,也在國際市場深受歡迎。據悉,在2016年2月底舉行的拉斯維加斯消費品及禮品展上,達成意向性協議價值超200萬元,現場采購商贊嘆稱,遂寧福錦掛毯精美絕倫,值得購買和收藏。

黨的十八大以來,我市文化產業發展已初具規模,形成瞭包括文化旅遊、出版印刷、廣播影視、演藝娛樂、康體健身及文化創意等六大門類行業,極具觀音文化代表的文化名品走向世界,在世界市場取得立足之地。

為推進全市文化產業集群式發展,我市不斷優化文化產業區域佈局,以觀音文化、巴蜀文化、宋瓷文化、詩酒文化、鹽文化、綠色文化為內涵,加快建設中國觀音文化城、中華侏羅紀探秘文化旅遊產業發展區、子昂故裡文化旅遊產業發展區、蓬溪縣赤城湖中國書畫文化創意產業基地、大英縣文化產業發展區、安居區黃峨故裡等六大文化產業園區,打造特色文化產業集聚平臺。

創新裂變

文旅融合邁上發展新征程

盛世華章,登船遠航!

今年9月28日晚,在大英浪漫地中海景區,300餘名嘉賓將持首印船票登上“永不沉沒的泰坦尼克”。這將成為此前歷屆全市旅發大會不可超越的亮點,也將為遂寧文旅融合書寫新的裡程碑。

為探索文旅融合發展,我市連續舉辦瞭十屆觀音文化旅遊節,隨著這種模式的日漸成熟,觀音文化的表達方台中通馬桶推薦式也愈加多樣化和具象化。尤其是近兩屆,城市品牌借力借勢不斷升華,有效推動瞭文旅融合品牌營銷。

把文旅融合作為重要增長點,是遂寧發展文化產業的方向之一。遂寧先後打造出觀音文化旅遊度假區、中華侏羅紀探秘度假旅遊區、中國死海旅遊景區、安居七彩明珠旅遊景區、浪台中抽化糞池漫地中社區公寓大廈抽肥海旅遊景區等充滿特色的旅遊度假區,文旅產業大門一步步打開。

2016年底,市委召開專題會議,就“文化提升行動”勾畫出清晰的“施工線路圖”:將文化與旅遊深度融合,加強文旅產業園區示范建設,全力打造精品文化旅遊項目。

一個個旅遊度假區,就是一張張特色文化新名片。這一張張新名片,就是按照“服務大成渝、打造大景區、發展大產業”的大思路,結合特色旅遊名鎮的規劃建設,因時應運培育的“觀音故裡”文化旅遊新業態,開發的特色文化旅遊新項目。

伴隨著新項目開工的鏗鏘步履,文化長卷的漸次展開,文化項目的顆顆寶石串聯在文化產業發展的細線上,遂寧必將煥發出無限光彩!

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite