201709130842focal喇叭評價 focal汽車喇叭價錢解析~focal汽車喇叭安裝推薦

中國電影市場,何必走好萊塢“套路”?

focal喇叭價格

一傢之言

如果中國的大文化產業能做到美國現在的規模,那麼中國的綠色GDP還將有幾十倍的增長空間。

整個春季,好萊塢電影沖擊中國電影市場的步伐勢不可當。從《速度與激情8》到《極限特工》,從《生化危機:終章》到《一條狗的使命》,一些好萊塢影片在中國贏得的票房甚至超過北美。而電影院內的票房叫座,離不開院外的資本助力。近年來,不少中國公司購買好萊塢公司,希望能借鑒好萊塢的模式,整合資源,將中國電影推向全球市場。

上述動機雖然值得肯定,不過電影類的資本運作卻有不同。不同於制造業,好萊塢是文化產業,一旦裡面的“大腦”走掉,不過收購瞭個空殼子。好萊塢的關鍵人物,諸如編劇等全是freelancer(自由作傢),並不歸屬於某個企業,要是他們拒絕合作,即使把好萊塢六大電影公司全都買下,也依然出不瞭優秀影視作品。

雖然中國電影市場前景可觀,但屬於中國電影的全球市場,卻還遠未成熟。

從2013年起,中國已經是全球第二大電影市場,票房總值為36億美元,2014年增加到瞭48.2億美元,國內電影票房收入占瞭55%。根據市場預計,最遲到2019年,最早2018年,中國就將成為世界電影業的最大市場,也將成為好萊塢工作室的主要業務樞紐。

因此,法國focal喇叭 好萊塢對中國融資的依賴,導致瞭在電影裡,融入更多中國元素及中國表演者。但不可否認,世界上大多數地區,早已習慣瞭美國大片裡的“美國英雄”,而美國電影觀眾對純中國元素的電影,從目前來看並未有多麼深的渴望。

比如,電影《長城》在北美市場的票房令人失望。盡管起用瞭馬特·達蒙這樣的好萊塢一線大明星,試圖通過他來迎合西方電影觀眾的需求,並動用好萊塢故事、編劇團隊及攝影、剪輯等,可《長城》非但在中國市場沒有獲得預期票房,而且在其他主要市場(包括亞洲和歐洲)同樣令人失望,雖然全球票房收入3.31億美元,超過制作預算1.5億美元的二倍,但由於中國給投資方的票房分成太低,還是虧損。《長城》這部電影被視為中國電影與好萊塢的合作,本質上其實是好萊塢大片制作模式在中國的一次嘗試,形式大於內容。

事實上,如果沒有好萊塢的參與合作,中國獨立制作的電影也有非常成功的案例,比如,《湄公河行動》由於口碑良好,成為去年國慶檔票房的大贏傢,累計獲得11.84億元。如此來看,我們是把好萊塢的殼子買下,還是隻借鑒好萊塢的制作模式,把電影做好而打向世界市場,這是值得深思的。

中國目前的經濟增長保持在7%左右,但是娛樂業連續六年超過瞭40%的增長率,今年的增長更是超過瞭50%。看一下《速度與激情8》的票房成績,上映10天創下人民幣21億的收入,何謂高質量的綠色GDP。


因此,難怪近來“大文化”產業這一名詞,即影視、傳媒、體育、旅遊等泛文化,開始流行起來。在美國,好萊塢(文化)、矽谷(科技)、華爾街(金融)三者相輔相成,成為瞭美國經濟的三大支柱產業。

如果中國的大文化產業能做到美國現在的規模,那麼中國的綠色GDP還將有幾十倍的增長空間,在今後十年之內,國人的收入也將會處於大幅增長階段。

陳思進(資深金融風險管理顧問)



(原標題:中國電影市場,何必走好萊塢“套路”?)



本文來源:新focal 165as京報

責任編輯:王曉易focal汽車喇叭價錢_NE0011

focal喇叭評價

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite