201612190034靜電除油煙機價格 【小編推薦】尋找廚房油煙處理的專家~受油煙困擾的店家

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美媒報導,埃克森美孚公司總裁兼執行長狄勒森可望獲美國總統當選人川普提名為國務卿。消息傳出,部分國會議員隨即表示,擔心他與俄羅斯總統蒲亭之間的關係。

法新社報導,64歲的狄勒森(Rex Tillerson)跨國談判經驗相當豐富,負責監管旗下石油油煙分離機公司在50多國的業務。

他與俄國的關係卻可能引發問題,尤其華府此刻正針對「華盛頓郵報」昨晚的報導重新檢視莫斯科當局。根據華郵,美國中央情報局(CIA)機密評估後發現,俄國干擾美國大選,目的是讓選情有利於川普。

根據將於明天完整播出的福斯新聞(Fox News)訪談,當被問及提名商人出任1國最高階外交官的理由,川普表示,狄勒森「不僅僅是1位商業主管」。

川普表示靜電排油煙機,狄勒森「是世界級參與者」,「認識許多人士,跟他們很熟。」

「他在俄羅斯打大宗交道。他替公司打交道,不是為他個人,是為他公司。」

根據「紐約時報」,川普和狄勒森今天在川普大樓談了2個多小時。紐時補充說,策士巴農(StephenBannon)和女婿庫許納(Jared Kushner)都告訴川普,狄勒森與其他人選「不同等級」。

如果狄勒森獲正式提名,將會在聯邦參靜電除油機議院任命聽證會上面對許多尖銳問題。

民主黨籍聯邦參議員,同時也是參議院外交委員會重量級委員的梅南德茲(Bob Menendez)痛批由狄勒森出任國務卿的想法,說這種想法「既令人擔憂又荒謬」。

共和黨方面,聯邦參議員馬侃(John McCain)對狄勒森與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)間的關聯表達「關切」。馬侃稱蒲亭是「惡棍和謀殺犯」。

媒體報導,狄勒森曾因埃克森在俄國多年的企劃而獲蒲亭頒發俄羅斯友誼勳章,包括1起與國營俄羅斯石油公司(Rosneft)合作的案子。

共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)告訴華郵,他對狄勒森所知不多,但「如果你從克里姆林宮手中獲頒過友誼勳章,我們就必須談一談。」(譯者:中央社蔡佳敏)1051211

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite