201802110334支持禁食貓狗 愛犬聯盟願協助執法 新莊區飯店按摩

立法院在4月11日三讀通過「動物保護法」修正草案,加重虐待動物之罰則,違法食用貓、狗肉等,將重罰5萬元以上、25萬元以下罰鍰,並得公布其姓名、照片及違法事實。世界愛犬聯盟創始人彭宏陵今(28)日表示,願意與台灣合作,加強執法,舉報相關案件。

世界愛犬聯盟在2014年創立於香港,新莊區飯店按摩同時於美國、法國完成註冊,期望能推動歐美國家立法禁食狗肉,再影響回亞洲。彭宏陵表示,台灣立下「禁食貓狗」的法案,開啟了亞洲進步的新潮流,聯盟也開始在美國等西方國家開始提倡立法,在英美的鼓吹下進而影響韓國總統參選人所提出的選舉政策;台灣立法的消息,也在世界愛犬聯盟的臉書上也超過百萬來自英美點讚留言;希望能從台灣推動亞洲各國禁吃狗肉的法令。

國民黨立委王土城 按摩育敏也到現場支持,她表示,動保法修正案通過那天剛好是她的生日,也是最棒的生日禮物,台灣是亞洲動物保護的先驅,立法是非常重要的一步;下一步希望推動放寬社區飼養寵物,個人是否飼養寵物不用集團意志來決定;尊重動物生存權,可促進動物友善的法案。

包含國民黨立委黃昭順、李彥秀、陳學聖也同時出席,紛紛強調立法後要各縣市政府徹底執行;從結紮、零安樂死到禁食貓狗,讓台灣成為動保法領先國家;期望下一步能與寵物店合作,推動終養制度認證書,真正落實愛護動物的觀念。

中正 外約按摩72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite