201710090057台中商標註冊查詢 台中商標註冊類別該如何選定呢?專家解析

庫克來華也阻止不瞭黃牛 國行iPhone6繼續漲價

一邊是蘋果公佈第四財季營收為421.23億美元,一邊是有消息爆出在中國內地被炒到幾萬元價格的iPhone6實際成本僅1227元,其間的巨大落差令人咋舌。昨天,蘋果CEO庫克空降鄭州富士康並充當瞭一回“裝箱工”。


一邊是蘋果公佈第四財季營收為421.23億美元,一邊是有消息爆出在中國內地被炒到幾萬元價格的iPhone6實際成本僅1227元台中商標註冊代辦,其間的巨大落差令人咋舌。昨天,

蘋果CEO庫克台灣商標查詢

空降鄭州富士康並充當瞭一回“裝箱工”,但業界傳出的富士康生產一部隻賺25元的消息還是令人唏噓不已。

iPhone6利潤真的如此巨大?

有消息指出,這段時間不少黃牛黨都在“跳樓”甩賣iPhone6,想盡快出貨,避免砸在手裡,虧錢更多。

iPhone6利潤率高達70%?

市場研究公司IHS拆機分析顯示,iPhone6 16GB的部件和勞工成本在200美元到247美元之間,其中顯示屏為51美元,占總成本的四分之一。16GB版本的iPhone 6 Plus的部件和勞工成本則為216美元。

相比之下,iPhone 6的裸機售價最低為649美元,iPhone 6 Plus最低749美元。算下來,兩款新產品的利潤率在70%左右,和上一代產品iPhone 5s相近。據當時的拆機分析顯示,iPhone 5s的利潤率約為69%。

蘋果也因此著實大賺一筆,日前公佈的2014財年第四財季財報顯示,其凈利潤為84.67億美元,同比增長13%。iPhone銷量達到3927.2萬部,比去年同期增長16%;其中大中華區銷量增幅達32%。財報顯示,來自iPhone的營收達到236.78億美元,比去年同期的195.1億美元增長瞭21%。




有網友直指,成本這麼低賣得那麼貴,蘋果根本就是在搶錢,不過也有評論指出,這一數據僅僅是指硬件成本,很多隱形成本並未體現出來。

內部人士介紹,iPhone的價格中有五分之一是流通渠道與品牌營銷成本,硬件背後的軟件支撐即iOS系統與iTunes Store也耗費瞭相當多的人力物力,直接用價格減去硬件成本並不準確。

“蘋果也要給銷售商、運營商足夠的利潤,不然誰幫它賣?”他認為,流通渠道環節要占到價格中的15-20%。

知情人士稱,到今年年底iPhone 6和iPhone 6 Plus的訂單有8000萬臺,而明年的訂單則是2億臺。據報道,富士康位於中台中註冊商標流程國鄭州的最大生產基地仍在招聘更多工人來組裝最新的兩款iPhone,連蘋果CEO庫克昨日也從美國飛來鄭州,視察富士康工廠。

代工廠商利潤僅5%

成本這麼低,讓蘋果的代工小弟富士康賺的也捉襟見肘。“富士康代工一部手機確實隻能獲利4美元左右,也就是人民幣25元差不多。”IHS iSuppli中國區研究總監王陽告訴記者,這部分利潤屬於加工費,因訂單數量較大蘋果公司掌握瞭議價能力,加工費也就便宜很多。

對此,富士康方面並未回應。




他表示,這一數據是根據組裝程序、當地工資等計算出來的,不過富士康除加工外還為蘋果提供一些原材料,利潤應不止於此。

由於利潤率過低,富士康近幾年來也試圖擺脫蘋果的束縛實現轉型,然而這些舉動收效甚微,盡管董事長郭臺銘多次強調轉型才能發展,但迫於股東壓力,富士康不得不重新走上代工的老路。

“代工廠商的利潤其實都不高,因為沒有核心技術,所以也缺失話語權。”iSuppli高級分析師顧文軍在接受羊城晚報記者采訪時指出,一般來說代工廠商能拿到的利潤在5%左右,但是近年來受到人工成本、原材料漲價以及人民幣升值的影響,代工的利潤會降低。“蘋果出貨量大,並且地位很強勢,所以也攤薄瞭利潤。”

一個月虧掉一輛車 黃牛黨走衰瞭!

其實,近期因為iPhone 6受到最大傷害的估計就是黃牛。此前,大批黃牛在中國香港、紐約、日本和新加坡等地收貨倒賣。但是iPhone 6國行的突然到來對黃牛黨打擊不小。在9月初iPhone 6在美國首發之時,在北京中關村爆出2.8萬元的高價,當時有網友表示,“兩個腎都不夠用”。

不過,昨天記者從廣州崗頂的電子市場瞭解到,水貨iPhone 6價格遭遇腰斬。“9月初16G的15000元賣得很搶手,9月底就下降至6000元。行貨消息一來,價格是天天跳水。”目前淘寶上已有商傢打出港版4800元的“跳樓價”招攬顧客,相比最高價位便宜瞭一半以上。


台中商標註冊流程

同行表示,此次黃牛“失手”最大的原因還是國行iPhone的迅速推出。

有商傢坦言,原本想黃金周大賺一筆,但結果都在瘋狂割肉甩賣,否則隻能砸在手裡。一位不願具名的水貨商傢透露,原來預計行貨到年底才發售,沒想到這麼快,目前手裡存貨不少,“一臺現在要台中商標註冊查詢虧至少800元,十幾分鐘價格就會變化,現在已經虧本快20萬元瞭,一輛好車的錢就這麼沒瞭”。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite