201612201527爭國際調酒大賽冠軍 台代表有秘密武器



台灣調酒的好手,將要出國比賽、為台灣爭光!今年的「金樽盃國際創意調酒大賽」,來自台東專科學校的學生,獲得亞軍和佳作等獎項,台中公司成立將代表台灣去日本沖繩,參加國際比賽,特別的是,他們特別選用台東小米酒,作為調酒材料,要用在地特色來爭取世界冠軍。

倒入冰塊,蓋上蓋子,開始SHAKING,瞧他們肢體靈活、眼神專注之外,還不忘掛著專業的笑容,做出一杯杯雞尾酒。他們是台東專科學校的學生,在「2016年金樽盃國際創意調酒大賽」中得獎,取得台灣代表權,要到日本沖繩參加國際調酒大賽,這一回,他們準備用秘密武器展現台灣地方特色。

台東專科學校老師王郁琪:「泡盛酒屬於比較濃烈的酒,再結合台東的小米酒,甜度可以綜合潤喉。」

台東專科學校學生蔡威廷:「小米酒是台東的特色,我就想把它加入酒材裡面。」

學生創意發想,將台東特產融入調酒材料,和這一次沖繩國際比賽所指定的泡盛酒,意外的合拍。為了比賽,學生花了半年的時間準備,練習過程中面臨許多挫折。抽油煙機推薦台中公司設立

台東專科學校學生楊忠豪:「技巧都是可以日常補足,但是信心需要還台中申請公司登記蠻長的時間。」

經過了多次練習和考驗,學生們要用原住民的小米酒,來打敗各界高手,誓言要用獨門配方,讓台灣在國際發光。(民視新聞李育翰台東報導)91AA60CA87829925

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite