201801100637印尼的出洋客(軟精裝)限時特賣 博客來 印尼的出洋客(軟精裝)限時特賣

印尼的出洋客(軟精裝) 好書推薦

















印尼的出洋客(軟精裝)人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書印尼的出洋客(軟精裝)

  • 出版社:金門縣政府文化局

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/12/01
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書印尼的出洋客(軟精裝)全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

金門在印尼的鄉親,分佈在印尼各個島嶼,早年大多落腳離新加坡最近的蘇門達臘島,其次是蘇門達臘外的小島勿里洞;在靠近馬來西亞的加里曼丹省,對台灣人來說,一提到印尼,大部分的人聯想到的無非是碧海藍天的峇里島風情,或是與台灣截然不同的宗教文化,卻鮮少會去提及當年下南洋為求生活富裕的落番故事。十九世紀末期,當時屬於荷蘭殖民地的印尼麻里巴板鑽探到石油礦,因此,許多華籍勞工及商人蜂擁而至,其中以金門水頭黃氏族人發展最為成功。他們在南洋經商致富、衣錦榮歸,第一件事便是在故鄉建造華廈以光宗耀祖。在水頭到處可見中西合璧的洋樓,以及原有的傳統閩式家屋,使得這裡贏得「有水頭富、無水頭厝」的美譽。水頭的洋樓建築,不僅在空間上充滿了異國情調的魅力,也述說著一個個動人的出洋故事。







雲傾天闕 03



一夜誘愛 05



七夫護博客來網路書店嬌妻 01



七夫護嬌妻 02





  • 出版社:金門縣政府文化局

    新功能介紹

  • 出版日期:2011/12/01
  • 語言:繁體中文


印尼的出洋客(軟精裝)









電子金融小辭典



全球的金融市場



台灣光復前貨幣史述



西洋貨幣史(第二版)





內容來自YAHOO新聞

藝術家彩繪壁畫 打造二崙村新亮點

【潘成旺 屏東】

屏東縣竹田鄉二崙村,過去曾是六堆最繁榮熱鬧的地方,也是六堆義勇軍大總理李直三的出生地,隨著周邊鄉鎮及村莊的發展,二崙村逐漸被邊緣化,社區發展協會請來畫家,在二崙老街周邊住戶畫壁畫和隔壁村莊美崙村相呼應,期盼打造出竹田鄉藝術村,吸引了遊客到社區參觀。

二崙村村長 李毅仁:「這條巷子口會比較窄,明年會到那邊。」

二崙村村長李毅仁介紹4年來社區發展會,爭取經費邀請藝術家下鄉,在村內陸續完成的10幅壁畫,從二崙村狹窄的巷弄以及冷清的街道來看,很難想像這裡曾經是六堆最繁榮的地方。

二崙村村長 李毅仁:「以前就是以二崙村為行政區,二崙村就是個集市的地方。」

李毅仁表示,日治時期因地方居民,反對日本人在村內建設車站,因此行政中心,轉往現在的竹田村,導致二崙村繁榮景象不再,現在藉由壁畫風潮,二崙村又開始出現了觀光客。

遊客:「有啊!有特色,所以才會過來看,後面也有這邊也有。」

遊客 馮先生:「他們這樣用看起來不錯。」

二崙村村長 李毅仁:「有很博客來網路書局多人來看,也是促進地方上的繁榮。」

不論是立體雕塑壁畫,與地景融合的壁畫或是3D壁畫等,繪畫主題全環繞在二崙村的在地文化,村長也表示,明年度將會再爭取經費,讓壁畫能圍繞整個村莊,來打造竹田鄉藝術村。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/藝術家彩繪壁畫-打造二崙村新亮點-120210393.html

















印尼的出洋客(軟精裝)



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite